Паломники вернулись в Киров

8 июня 2019, 16:23 | Репортеръ
Кировчане в соцсетях делятся фото и видео возвращения Великорецкого крестного хода.
Паломники вернулись в Киров
Фото: Александр Митрофанов

Напомним, Великорецкий крестный ход вышел из Кирова в понедельник, 3 июня. Паломники пешком дошли до реки Великой, где 6 июня прошло торжественное богослужение. На следующий день, 7 июня, паломники вышли обратно в Киров. За шесть дней пути верующие пешком преодолели более 150 километров.

Сегодня, 8 июня, Великорецкий крестный ход вернулся в Киров. В соцсетях паломники и кировчане, наблюдавшие за возвращением крестного хода, делятся фото и видео возвращения паломников.

Фото: Александр Митрофанов

«Это был мой третий Великорецкий Крестный ход. В этом году в связи с семейными обстоятельствами, я шла по усечённой программе: 1- ый день под дождем до Бобино, 5- го июня приехали с Ириной в Великорецкое, переночевали в палатке под громы и молнии, 6- го на праздник, а дальше я присоединилась к мужу и пошла пешком до Кирова. Часто люди задают вопросы: а как вы там под дождем? Кусают ли клещи, мошки и комары? А много ли грязи в лесу? Признаться, в первый ход я только этим и была озадачена при подготовке. Но с каждым годом всё больше осознаю: заботясь о красоте внешней: костюмах, макияже, чистя свой организм, приводя свое тело в хорошую форму, нельзя не думать о самом главном : о чистоте своей души. Целый год мы с мужем ждём Крестный ход. Почувствовать благость, очиститься, ощутить внутреннее тепло и любовь хоть на мгновение- это бесценно», - написала кировчанка Наталья Коротких в своем аккаунте в соцсети «В контакте».

Фото: Наталья Коротких

«Шестой день: сегодня вечером закончим крестный ход в Трифоновом монастыре, принеся икону Николая Чудотворца назад. Только что дошли до Кирова. Сегодня весь день идём по асфальту около 20 километров. Всего в пути за 6 дней - 150 километров. Я иду в этом году легко, остались последние километры. Ноги, разумеется, в мозолях, натоптышах, растяжениях. Но в прошлом году было гораздо сложнее из-за непрекращающегося дождя и неверно выбранной обуви. В этот раз все благополучно», - поделилась впечателниями Ирина Шевнина.

Фото: Ирина Шевнина

8 июня, примерно в 16 часов 30 минут Великорецкий крестный ход вернулся в Трифонов монастырь, где пройдут богослужение и в 18-00 Великорецкий крестный ход будет считаться официально окончившимся.

Число паломников неожиданно выросло в два раза
Восемь тысяч паломников пропали на пути в Великорецкое?
В субботу в Кирове перекроют часть улиц
Комментарии (17)К последнему
Гость_дурак | 8 июня 2019, 17:59 #
думая про чистоту своей души нельзя забывать и про преумножение богатства олигархов
Гость_тпноеноенокеноеноеновкенорвапшлнеглдн | 9 июня 2019, 09:19 #
индиёнты
Гость_Ха | 9 июня 2019, 18:37 #
Сказочные вернулись, малочиленно но в женских платьях и с 13 летней проституткой и бандитом Христом на своих флагах)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ