В Кирове прошёл второй велорейд руководства горадминистрации

9 июня 2019, 08:46
Илья Шульгин четыре часа гонял по улицам города, указывая подчинённым на недостатки.

Вчерашний, второй по счёту велорейд руководителей администрации города прошёл в Ленинском районе - от парка имени Кирова у ДТЮ-Мемориал, по улицам Грибоедова, Щорса и Производственной до Кочуровского парка. В ходе поездки чиновники обратили внимание на заросшие травой газоны, постриженные с островками, «как бог на душу положит», на состояние тротуаров и нависающие над ними тополя, в том числе аварийные. Прочувствовали собственным задом отсутствие пандусов, высоту бордюров, неприемлемую для инвалидов-колясочников, просевшие брусчатку или асфальт на пешеходных зонах.

Около дома № 31 на ул. Некрасова градоначальник возмутился практически неогороженной и раскопкой – без ограждений и рабочих, с землёй на тротуаре. Воодушевился неиспользуемой площадкой у ДК «Космос» на создание общегородского катка. А также поручил разработать проект, чтобы убрать под тротуары трубы теплотрассы на ул. Кочкиной, под которыми сейчас приходится ходить людям. В текущем году благоустройство Кочуровского парка продолжится: предполагается строительство ливневой канализации, пешеходных дорожек, организация освещения, установка светомузыкального фонтана, сценического комплекса, посадка зелени.

Поскольку первый велорейд на фоне критики проходил в Первомайском районе Кирова, то следующий, скорее всего, будет в Октябрьском. Кировчане в соцсетях давно и активно зазывают градоначальника прокатиться после восьми часов вечера или пораньше утром в районе ул. Упита и Менделеева, а также по Филейке, чтобы насладиться местным благоуханием, источник которого не установлен уже много лет.

Читайте по теме Велорейды Шульгина
По следам велорейдов Шульгина: чтобы проблемы решались, нужно ездить еженедельно?
По следам велорейдов Шульгина: на месте одной проблемы — десятки новых
Шульгин прокатился на велосипеде по Нововятску
Комментарии (8)К последнему
Гость_дурак | 9 июня 2019, 16:07 #
душа радуется . киров перекопан - значит ишо вы успеете пожить в светлом савременном с харошими дорогами городе . я рад за вас кирамчяне . горот всё больше уподобляется столице брюнея . и доходы жителев тоже .
Гость_Андрей | 9 июня 2019, 18:16 #
Один пиар монгола Шульгина Гуралевича самый богатый сити менеджер России пиар и взятки . Шульгина в отставку! Варягам не место в Вятке.
Гость_для ясности | 9 июня 2019, 18:33 #
это приятное с полезным. в общем,пусть . была бы польза.все равно хочется верить,но у нас еще столько дыр... на джипе точно бы не увидел.в некоторые дела надо входить пешком.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ