В Кирове появились мошенники, выдающие себя за газовщиков

10 июня 2019, 14:35
Злоумышленники представляются сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз».

В ООО «Газпром межрегионгаз Киров» рассказали, что в Кирове орудуют мошенники, которые представляются сотрудниками их компании. Лже-газовики навязывают свои услуги по техобслуживанию газовых плит, производят замену запорной арматуры и выписывают документы от имени ООО «Газпром межрегионгаз».

Кировчан просят быть максимально осторожными и помнить, что ООО «Газпром межрегионгаз Киров» занимается поставкой газа, а работы по техническому обслуживанию выполняет АО «Газпром газораспределение Киров».

Также напомним, что техническое обслуживание газового оборудования в доме и квартире проводится только по договору со специализированной организацией, который заключает управляющая компания (в отношении внутридомового газового оборудования) и собственник квартиры (в отношении внутриквартирного газового оборудования).

О планируемых проверках сообщается с помощью объявлений на подъезде. Работы всегда согласуются с управляющей компанией, поэтому всегда можно узнать в УК, действительно ли в доме проводится техническое обслуживание.

Сотрудник компании «Газпром газораспределение Киров» должен быть одет в корпоративную спецодежду и иметь при себе удостоверение. Он никогда не будет вынуждать потребителей купить у него то или иное газовое оборудование, он может лишь рекомендовать заменить устаревшее оборудование. Оплата происходит по прейскуранту, который есть у каждого сотрудника, а работа выполняется только в рамках заключенного договора.

Комментарии (6)К последнему
Гость_Анна | 11 июня 2019, 11:34 #
Не газовщики, а газовики.
Гость_мимо крокодил | 13 июня 2019, 12:29 #
А чем газовщик отличается от газовика ? :-)
Гость_гость | 11 июня 2019, 11:54 #
Не проще ли взять мошенников в оборот полиции. А то мошенники орудуют повсюду, а власть спокойно наблюдает за этим. Люди уже так привыкли к разного рода проходимцам, что воспринимают это как должное. Бдительность в борьбе с мошенниками должны проявлять силовые структуры, а не перекладывать свои обязанности на граждан.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ