Елена Ковалева встретилась с представителями бизнес-сообщества

11 июня 2019, 18:37 | Репортеръ
Глава города Кирова отметила, что традиции вятского купечества необходимо сохранить и приумножить.

Сегодня, 11 июня, в Центральном государственном архиве Кировской области прошла встреча главы города Елены Ковалевой с руководителями промышленных, сельскохозяйственных, строительных, торговых предприятий, банков и ИП. Также на встрече присутствовал спикер ОЗС Владимир Быков, министр культуры Кировской области Татьяна Мазур, глава горадминистрации Илья Шульгин, председатель Вятской ТПП Николай Липатников.

Как сообщили в пресс-службе Кировской городской думы, лейтмотивом встречи, в преддверии юбилейного Дня города, стала история развития предпринимательства на Вятке на рубеже ХIХ и ХХ веков. По инициативе Елены Ковалевой сотрудники архива подготовили на эту тему выставку с использованием уникальных документов и фотографий той эпохи.

Глава города Кирова отметила значительный вклад предпринимательского сообщества в экономику города: так, в 2018 году всеми предприятиями, находящимися на территории муниципалитета, в бюджет областного центра перечислено более 2 млрд налогов на доходы физических лиц. В свою очередь, это означает, что в Кирове появляется больше объектов социальной инфраструктуры, растет благосостояние его жителей. Елена Ковалева поблагодарила присутствующих за поддержку социально-значимых проектов, реализуемых муниципальной властью, и за благотворительную деятельность, которую они ведут. « Важно, что мы движемся в одном направлении, стремимся принести пользу городу и его жителям, стараясь не сбиваться с заданного курса на развитие областного центра. Каждый из нас вкладывает в этот процесс свои опыт и знания, труд и талант, проявляя настойчивость и решимость, смелость и ответственность», - отметила Елена Васильевна.

Далее состоялась презентация книги Константина Ощепкова «Вятское купечество» – единственное в своем роде исследование жизни и деятельности самых известных представителей этого сословия в нашем городе. Книга увидела свет уже после смерти автора благодаря его друзьям-энтузиастам, которые объединили под одним заголовком статьи Ощепкова, опубликованные в местной периодике в конце 1990-х – начале 2000-х годов. Издание вышло ограниченным тиражом, и часть его получили в подарок участники мероприятия. Вручая книгу, глава Кирова отметила, что ее герои – пример высокого служения на благо малой родины и всей страны. Многие из них воплотили в себе лучшие черты российского предпринимателя.

Как отметили в Кировской гордуме, подобные встречи главы города с представителями бизнес-сообщества станут ежегодными.

Комментарии (5)К последнему
Гость_Житель | 11 июня 2019, 23:53 #
Зачем? И что она там делает?
Гость_Житель | 11 июня 2019, 23:54 #
Ни одного главы города не помню такого безнадобного.
Гость_Андрей | 12 июня 2019, 08:58 #
Ковалева пустое место боится варягу Шульгина который кашмарит бизнес не умея управлять городом такого позора еще не когда не было в Вятке. Единая Россия подхрюкивает варягам.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ