Гордума захотела контролировать дроны

13 июня 2019, 17:13
Депутаты Гордумы вернулись к вопросу контроля полетов дронов. Эту тему обсудили на заседании постоянной комиссии городской Думы по транспорту, жилищно-коммунальному комплексу, экологии и безопасности жизнедеятельности.

Вопрос регламентирования полетов дронов поднимается в Думе уже второй раз. Помнится, в конце мая депутаты не поддержали эту идею, заявив, что «у нас дороги в хлам, а мы уже небо беремся контролировать». На этот раз, повторно выслушав докладчика, они неожиданно поддержали его и единогласно решили вынести данный вопрос на заседание Кировской городской Думы.

Документ, с помощью которого предполагается контролировать всевозможные полеты, называется «Положение о выдаче разрешения на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, подъемов привязных аэростатов над территорией МО «Город Киров», посадки (взлета) на расположенные в границах МО «Город Киров» площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации».

Документ депутатам представил Константин Егоров, заведующий отделом профилактики и взаимодействия с правоохранительными органами в администрации г. Кирова. По его словам, «Положение» необходимо для «реализации полномочий органов местного самоуправления, предусмотренных пунктом 49 Федеральных правил использования воздушного пространства РФ».

Речь в документе идет не только о дронах, но также и о других объектах, которые могут подняться в воздух на площадках, не предназначенных для полетов.

Если «Положение» будет принято, то кировчанам, которые решили запустить дрон, к примеру, над своим участком, нужно будет за три рабочих дня до полета (ранее говорилось о 10 днях, но срок пересмотрели) подать соответствующее заявление в органы местного самоуправления. Чиновники решат, разрешить полет или нет — все эти возможности, в том числе причины для отказа, прописаны в «Положении». Подать заявление можно будет как в обычном виде, так и в электронном.

Читайте по теме Кировская гордума
Депутаты городской Думы проголосовали за довыборы
«У нас дороги в хлам, а мы беремся за небо»: депутаты не поддержали идею с контролированием полетов дронов
Никулину нашли замену
Комментарии (1)
Гость_Ха | 13 июня 2019, 23:01 #
Они депутатье свои жопы контролировать не могут, а лезут контролировать дроны, господа червяки Путина, где лес, где дороги, где зарплаты и экономика, где добавление пенсий с января по апрель инвалидам и пенсионерам с прожиточным минимумом. У вас проститутка Валенчук занимается победобесием зачем, чтобы что было? У вас что работает сфинктер чтобы тишина была и едросня побеждала бы, ну так вы не хрена для этого не делаете, едросня побеждает и без вашего участия отбирая в Кирове работу у тех кто остался., а те кто остался устали сопротивлятся, и я знаю что они кто остался своих детей гонят в москвабад и кто может за границу, экономику страны бедные не поднимут, в Америке учат пользоваться удочкой чтоб зарабатывать, в рашке москвичи и силовики отбирают удочку, чтобы не дать зарабатывать и чтоб подохли все кто не в маскве
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ