Общественники пожаловались на подрядчиков в прокуратуру

21 июня 2019, 15:21 | Репортеръ
Недоступная среда: подрядчики до сих пор не исправили проблемы высоких бордюров при ремонте кировских дорог.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Проблема несоответствия ремонтируемых в Кирове дорог требованиям доступности для маломобильных граждан была озвучена активистами Кировского отделения ОНФ еще в конце мая. Общественники отметили, что на нескольких остановках и пешеходных переходах Октябрьского проспекта и ул. Московской установили высокие бордюры, которые невозможно преодолеть человеку на инвалидной коляске. А после замены бордюров на остановках остались глубокие ямы и провалы, рассказали в кировском ОНФ.

Общественники отметили, что представители горадминистрации оперативно отреагировали на замечания, сообщив, что все подрядчики получили предписания об устранении нарушений. Переложить бортовой камень обещали в течение двух недель, но повторная проверка, проведенная активистами ОНФ, показала, что обещание исполнено не было. На некоторых остановках лишь засыпали ямы песком и асфальтовой крошкой. Кроме того, на участках Октябрьского проспекта, улиц Ленина и Московской, которые начали ремонтировать уже после сигнала общественников, такая же ситуация: высокие бордюры на остановках, некачественно сделанные съезды с тротуаров на проезжую часть и провалы в асфальте.

Как отметили общественники, вместо того, чтобы сначала установить бордюры, а потом положить асфальт, все делается наоборот. Тем самым нарушается целостность покрытия. В нескольких местах были обнаружены подобия пандусов из смеси асфальтовой крошки и бетона. В ОНФ отметили, что такие конструкции не только не соответствуют нормативам, но и разрушатся после нескольких дождей.

Фото: Пресс-служба ОНФ

«В очередной раз констатируем, что подрядчики и субподрядчики не знают требований по доступности среды для людей с инвалидностью, не соблюдают технологию и порядок проведения работ. Но хуже то, что за ними нет должного контроля. Они не реагируют ни на предписания властей и контролирующих органов, ни на общественное возмущение. И, к сожалению, мы не удивимся, если эти же самые организации получат контракты на проведение дорожных ремонтов и в последующие годы, а все дороги в итоге будут приняты «без замечаний». Такое мы неоднократно уже наблюдали и по дорогам, и по ремонту дворов в предыдущие годы», - рассказал член регионального штаба ОНФ, председатель Ленинской районной организации Всероссийского общества инвалидов Иван Глинчиков.

Сигнал обо всех неустраненных и вновь выявленных нарушениях активисты ОНФ направили в прокуратуру.

Теги: ОНФ
Читайте по теме Дороги в Кирове
Кировчанин попытался закрасить сплошную линию
На нововятском переезде кировчане заметили чёрный автоюмор
Комментарии (11)К последнему
Гость_вятич | 21 июня 2019, 16:07 #
Все нормально,зимой всё вровень будет! А сейчас пофиг, главное сделать. У нас же на колясках не ездят, пожилых людей нет,а остальные летать умеют...
Гость_Лектор Петя | 22 июня 2019, 08:30 #
Все занимаются своим делом: дорожники - работают, общественники - пи@дят, писаки - пишут. Откуда ОНФ считает, что насыпанная временно крошка перед асфальтированием не будет убрана? Почему кто-то решил, что зона тротуаров не будет поднята? Идут строительные работы. Не лучше ли помолчать и подождать?!
Гость_Аннушка | 22 июня 2019, 15:31 #
правильно все делают. че ждать то? мы свою страну знаем. если когда-то и есть смысл бить во все колокола, так это пока работы еще идут. а стоит только чиновникам бумажки подписать - все. только подрядчика и видели
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ