«Генерал Сережа» пошел на поправку?

24 июня 2019, 12:43 | Елена Овчинникова
О якобы случившемся у экс-главы кировского УМВД генерала Сергея Солодовникова инсульте сообщили источники из Москвы.
Сергей Солодовников
Сергей Солодовников

Они же успокоили, что живущий сейчас в Подольске отставной служивый «пошел потихоньку на поправку».

Как пояснили собеседники, оставивший в марте 2017 года, по Указу президента, пост главы ГУ МВД по Самарской области, Солодовников еще некоторое время жил в областном центре, представляясь помощником депутата ГосДумы Хинштейна (теперь уже бывшего). А затем перебрался в Подольск - якобы под крыло к «авторитетному предпринимателю» Сергею Лалакину, более известному в сети как «Лучок».

Именно Лалакину источники приписывают идею «нейтрализации Сергея Лузянина», когда «подольский бизнесмен» положил глаз на Центральный рынок, на территории которого намеревался построить элитный многоэтажный жилищный комплекс, проект которого может хранится в анналах городской администрации или Регпалаты. Что «Лучку» (многие СМИ сообщали, что именно с легкой руки Лалакина и его сподвижников Солодовникова именовали «генерал Сережа») почти удалось — был выигран конкурс на «реконструкцию рынка». Законность его, правда, после перевода Солодовникова из Кирова в Самару, опротестовала прокуратура.

Однако, бывшие кировские подчиненные и сослуживцы Сергея Солодовникова, в том числе представители иных силовых ведомств, безо всякого сострадания восприняли весть о здоровье бывшего патрона. По их предположению, генерал-лейтенант мог пойти по «КАМАЗному делу» вовсе не в качестве свидетеля, поэтому причиной болезни могло стать нежелание общаться со следствием.

Помните, каким он парнем был?

(по материалам «ФедералПресс»)

Генерал-лейтенант запомнился самарцам своим желанием укрепить материально-техническую базу областного МВД вертолетом и мотоциклами БМВ. Одно из его первых заявлений в должности главы ГУ МВД сразу же взорвало соцсети: «Буду перемещаться по региону на вертолете. Я ценю свое время. У меня нет возможности ездить в машине по три часа», — заявил Сергей Солодовников.

До назначения в Самарскую область в феврале 2015 года он руководил ГУ МВД по Кировской области. На новом месте генерал-лейтенант сразу зарекомендовал себя, как яркого деятеля, уделяющего большое внимание пиару и взаимодействию со СМИ. О результатах расследований заметных дел он предпочитал сообщать лично, как и о их возбуждении. При этом Солодовников часто использовал свою любимую мантру: «Неприкасаемых нет, и не будет».

И не особенно скрывал в Кирове от общественности свои внеслужебные интересы и связи, показательно демонстрируя очень близкие отношения с главным редактором газеты - некогда кировского рупора правды, полюбившей крупные бриллианты и иномарку с «крутыми номерами». Она же приватно делилась рассказами про «вертолетные вояжи генерала», якобы любившего пострелять с вертушки по коровам.

Зато официально газета пыталась, правда, неловко, обелить генерала. Знакомство главного кировского полисмена с Лалакиным не отрицалось, но Солодовников в газете называл того меценатом и почетным гражданином, не имеющим никакого отношения к криминалу.

Комментарии (26)К последнему
Гость_Ком | 24 июня 2019, 13:26 #
СДО х бы
Гость_Карина | 24 июня 2019, 13:35 #
фу, какие вы злые! Для Кировской области какая была яркая личность! Все сидели, поджав хвосты, никто и слова гадкого не сказал! А кто сказал, тот жалел.
Гость_Гы | 24 июня 2019, 15:59 #
Яркий коррупционер был.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала