Коммунисты смешали в кучу мусор и радиацию

4 июля 2019, 19:40 | Репортеръ
На митинге против строительства завода по утилизации радиоактивных отходов, кировские коммунисты заодним высказали свое неудовольствие мусорной реформой и прочими проблемами экологии.

Сегодня, 4 июля, в сквере возле памятника Степану Халтурину кировские коммунисты провели собственный митинг против строительства «завода смерти» в Марадыково. Отметим, что 30 июня в этом же сквере митинговали остальные кировчане, недовольные предполагаемой радиоактивной свалкой. Тогда митинг собрал порядка полутора тысяч человек. Этот же, от КПРФ, посетило около двух сотен кировчан, в том числе и представители партии «Парнас» во главе с Ананьиным.

Анонсировав митинг как акцию протеста против радиоактивной свалки, коммунисты начали с мусорной реформы, отметив, что с ее внедрением проблема мусора в городе и области встала как никогда остро. В кучу к радиоактивной свалке коммунисты отправили вонь в городе, выбросы промышленных предприятий города и области, полигон в Осинцах и животноводческие предприятия, расположенные в черте города Кирова.

На митинге прозвучало предложение о создании Общественного совета по экологической безопасности, чтобы он смог контролировать и как-то влиять на происходящее с экологией. А всех желающих войти в этот совет пригласили 10 июля на организационное собрание, которое состоится в доме на ул. Орловской, 52.

«Почему мы против «завода смерти». Потому что его создание предполагается в местах компактного проживания людей. Потому что на этом заводе будут использваоть устаревшие технологии по переработке особо опасных отходов. Предполагается, что туда массово будут свозить опасные отходы не только из других регионов, но и стран, что не исключает утечки при транспортировке и само по себе опасно. Уже сейчас Кировская область лидирует по уровню онкологических заболеваний, а что будет дальше? Нам непонятна мотивация, когда наши власти утверждают, что трудоустройство в Марадыково ста человек равноценно угрозе жизни сотен тысяч жителей области», - высказался секретарь обкома КПРФ Алексей Вотинцев.

Он же призвал всех объединиться в борьбе против радиоактивной свалки. Правда, объединение, со слов Вотинцева, должно произойти под красными знаменами коммунистов. Отметим, как сообщили Newsler.ru организаторы митинга, прошедшего 30 июня, они предлагали кировским коммунистам объединить мероприятия, но получили отказ: представители кировской КПРФ заявили, что проведут свой собственный митинг.

К слову, следующую акцию протеста против «завода смерти» в Марадыково коммунисты планируют провести 8 августа. Видимо, на том же месте — в сквере у памятника Степану Халтурину.

Кировчан спросят о судьбе «Марадыковского»
В «РосРАО» запустили «горячую линию» для жалоб
Экспертную группу по «Марадыковскому» возглавил директор «ЦЛАТИ» Виталий Пересторонин
Комментарии (25)К последнему
Гость_гост | 4 июля 2019, 20:38 #
А что ,надо молча ждать и радоваваться.
Гость_Гость | 8 июля 2019, 19:42 #
Надо протестовать внятно, а не валить все в одну кучу, чтобы наверху не рассердились и от "дома" не отказали! ("Серого", естественно)
Гость_Избиратель | 9 июля 2019, 09:39 ответил Гость_Гость #
Какой "протест"? Мамаев на митинге говорил в основном( судя по информации от кировского отделения КПРФ) о том , что "власти испугались митинга по экологической безопасности, организованного КПРФ 17 июня и приняли решительные меры про устранению вредных запахов с конца апреля терзающих кировчан. Оказалось, что горожан систематически "травили" чрезвычайно ядовитым газом - метантиолом и сероводородом. Но запахи продолжаются, по вечерам отмечается высокая кислотность атмосферного воздуха. Получается, что одну отраву заменили на другую. На подозрении животноводческие комплексы в пригороде Кирова, так как метантиол обычно сопровождается метилиндолом - источником запаха от животных испражнений." Для него "животные испражнения" от "свиней его личного недруга-олигарха",Наверное "опасней" любых промышленных отходов? Про "варягов" из областного правительства ни слова. "Протестант"!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ