«Нашей школой» может заняться прокуратура

8 июля 2019, 15:05 | Репортеръ
Юрист Ярослав Михайлов написал заявление в прокуратуру Кировской области с просьбой провести проверку по фактам воспрепятствования общеобразовательной деятельности со стороны мэрии.
«Нашей школой» может заняться прокуратура

Кировский юрист Ярослав Михайлов обратился в прокуратуру региона с просьбой провести проверку по фактам воспрепятствования общеобразовательной и предпринимательской деятельности со стороны администрации города Кирова. Михайлов отметил, что речь идет о противостоянии «Нашей школы», ее педагогов, учеников и их родителей с МО «Город Киров».

«Так, в СМИ размещена информация, что администрация города Кирова с упорством выкидывает детей из здания на Гайдара, 4А фактически на улицу. Как мне стало известно, горадминистрация взамен помещения на Гайдара, 4А предлагает помещения, в которых законом запрещено вести общеобразовательную деятельность. Предложенные мэрий альтернативные варианты не позволят школе получить лицензию на образовательную деятельность. Полагаю, что в данном случае со стороны администрации города Кирова имеется злой умысел, направленный на воспрепятствование ведения общеобразовательной и предпринимательской деятельности, злоупотребление своими полномочиями», - рассказал Михайлов.

В связи с этим юрист просит прокуратуру принять меры прокурорского реагирования для восстановления прав и законных интересов учащихся «Нашей школы».

Напомним, что сегодня, 8 июля, педагоги, ученики и родители «Нашей школы» провели пикет возле горадминистрации. Следующую акцию протеста, как рассказали пикетирующие, они намерены провести в Москве.

Комментарии (5)К последнему
Гость_не юрист | 8 июля 2019, 16:52 #
Их когда-то предупреждали, что надо будет освобождать арендованное здание?
Гость_не юрист | 8 июля 2019, 17:02 #
Чё-то как они уже за..али, со своими альтернативно одарёнными. Им точно должны предоставить другое здание взамен этого или идёт обычная спекуляция на детях?))
Гость_дурак | 8 июля 2019, 18:49 #
бизнес щас пошол наглый и беспринцыпный - не заплатишь - покойника в землю не зароют .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ