Шульгина обвинили в рейдерском захвате земли

9 июля 2019, 19:15 | Репортеръ
Глава кировских коммунистов обратился в прокуратуру из-за «очередной попытки рейдерского захвата горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов».
Илья Шульгин.

«Глава администрации города Кирова отнесся с «пониманием» к нашему призыву мирным путем решить разногласия и «перейти к диалогу». Сегодня Илья Шульгин дал команду бурить на территории комплекса скважины. Зачем и какое основание — на бумаге оформлять не стали, команда Шульгина — уже закон! Нас, как арендаторов земельных участков уведомлять не стали», - сообщил на своей странице в соцсетях владелец горнолыжного комплекса Андрей Морозов.

Как рассказал предприниматель, бригада на территорию горнолыжного комплекса приехала утром и до обеда ждала сотрудников, чтобы они показали, где бурить. «Сотрудник пришел, показал, а вот пробурить не получилось. Допустить самоуправства на земле мы не позволили», - отметил Андрей Николаевич. Он заметил, что рабочие с пониманием отнеслись к ситуации. А в администрации решили отложить все на завтра, чтобы подготовить документы и разобраться, кто арендатор земельных участков.

«Илья Вячеславович, когда вы прекратите заниматься беспределом на Вятской земле?», - говорит Морозов. Ответа, правда, пока что он не получил.

Главный кировский коммунист Сергей Мамаев в связи с попыткой «очередного рейдерского захвата горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов» направил в прокуратуру запрос, сообщается на сайте Кировского обкома КПРФ. Мамаев потребовал у прокуратуры проверить деятельность главы администрации города Кирова Ильи Шульгина и других должностных лиц в связи с вмешательством в законную предпринимательскую деятельность, превышением должностных полномочий и огранизации незаконных действий на территории горнолыжного комплекса.

Вместе с Шульгиным Сергей Павлинович потребовал проверить деятельность ООО «Институт-Дорпроект», который приехал на Кикиморскую гору, чтобы бурить скважины и горадминистрацию по факту нарушения порядка выбора подрядчика для проведения работ и выполнения работ без заключения с подрядной организацией договора.

Читайте по теме Горнолыжный комплекс
Николай Морозов: Шульгин пообещал кому-то земельные участки горнолыжного Центра
В администрации Кирова пояснили, почему не считают проигрышным последний суд с Морозовым
Арбитраж начал рассматривать дело «Калинки-Морозов»
Комментарии (6)К последнему
Dmitry Sharapov | 9 июля 2019, 21:35 #
Игры престолов. Король Севера ( Морозов) , против южного клана. Надо выставить фанерный герб Валуева.
Гость_ОТВЕТ Dmitry Sharapov | 10 июля 2019, 08:21 #
ты дибил сам-то понял, что написал? киноман херов.
Dmitry Sharapov | 10 июля 2019, 11:29 ответил Гость_ОТВЕТ Dmitry Sharapov #
Дебила ты видишь в зеркале , каждый день.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ