«Вятич» - первый в Кировской области

9 июля 2019, 14:37 | Репортеръ
15 июня состоялся День Пивовара, на котором АО «Вятич», торжественно открыл цех по розливу напитков в алюминиевую тару. На открытии присутствовал губернатор Кировской области Игорь Васильев. Это событие является знаковым для региона.
«Вятич» - первый в Кировской области

Открытие «алюминиевой» линии мощностью в 12 000 банок в час, к которому «Вятич» шел почти десять лет – знаковое событие для региона, в котором никогда ничего подобного не было.

- Нужно подчеркнуть важность не столько того, что алюминиевая банка обладает массой плюсов в утилизации, или ее невозможно подделать, - говорит генеральный директор АО «Вятич» Илья Курагин, - но то, что она позволяет сохранять – гораздо лучше стекла и ПЭТа – все качества наших напитков. Вопреки фантазии о том, что «Вятич» как-то отступает от традиций, могу заверить, что завод неукоснительно соблюдает немецкий закон 1516 года, Райнхайтсгебот (его трудно выговорить, но полезно знать) о чистоте напитка. И алюминиевая банка, как ничто другое (в сравнительном анализе тары она набирает 47 баллов, опережая даже стекло по светозащищенности и способности изолировать напитки от кислорода воздуха), будет сохранять полезные свойства и уникальность напитков «Вятича».

На открытии цеха приветственные слова заводу произнесли Игорь Васильев, губернатор Кировской области, Илья Шульгин, глава администрации г. Кирова, министр Алексей Котлячков, глава ВТПП Николай Липатников и другие. Они вручили грамоты лучшим сотрудникам завода, и прошли в цех к символической кнопке запуска.

Ее нажимали вчетвером – губернатор Игорь Васильев, спикер ОЗС Владимир Быков, Председатель Совета директоров АО «Вятич» Николай Курагин, генеральный директор АО «Вятич» Илья Курагин.

АО «Вятич», одно из старейших производств, крупнейший региональный налогоплательщик, компания, ставшая федеральным брендом, - сделал мощный шаг вперед в технологическом развитии бизнеса. Он снова оказался флагманом Кировской области, подтвердив свою репутацию передового, инновационного предприятия.

Комментарии (6)К последнему
Гость_ГЕОРГ | 9 июля 2019, 15:44 #
Опять вяЦким лаптям голову морочят! (( Сертифицированный пищевой алюминий стоит дороже вяЦкого пойла под брендом "вятич". Сертификаты будут в порядке, но алюминий будет непищевой! Раньше хоть просто понос, а теперь ещё и тяжОлые металлы в себе накапливать будем! (((
Гость_Путало-ботало | 9 июля 2019, 16:02 #
Це верно! Пусть к ним РОСФИГОСНАДЗОР зайдет, р-раз за жопу, т.е. за алюминий непищевой! Сразу узнают, курвы, как простых вяццких лаптей спаивать!
Гость_Дерипаска | 10 июля 2019, 04:23 #
Гоги, ты опять в школе химию прогуливал?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала