Юрист Долгих написал заявление на нового главу кировской «Почты России»

9 июля 2019, 20:13 | Репортеръ
Как отметил сам кировский юрист Антон Долгих, он «не забыл ложный донос», который Анна Толстоброва написала на него в 2015 году.

Кировский юрист Антон Долгих написал заявление на нового главу Кировского филиала «Почта России» Анну Толстоброву. Об этом сам юрист сообщил на своей странице в соцсети «В контакте». «Я написал заявление не столько на нового главу кировского отделения «Почты», сколько на гражданина РФ Толстоброву Анну Владимировну. Я ждал, когда она вернется в город. Я никогда не забывал, как в 2015 году она написала на меня ложный донос в вымогательстве. Пока ее не было в Кирове, она могла избегать визитов к участковому, к дознавателям, а сейчас сделать это ей будет затруднительно», - рассказал Долгих Newsler.ru.

Со слов юриста, в 2015 году Евгений Валов, который сейчас возглавляет ПАО «Ростелеком», написал на него заявление о привлечении Долгих к уголовной ответственности. Затем к заявлению присоединилась Анна Толстоброва. «Я уверен, что ее заставили, но это в моих глазах ее нисколько не оправдывает. Тогда меня реально чуть не посадили в тюрьму по ложному и сфабрикованному обвинению», - продолжает Антон Долгих.

Дело, по которому Долгих могли отправить за решетку, заключалось в том, что юрист обратился в «Ростелеком» по поводу установленного в подъезде короба с оборудованием. «С собственниками помещений в доме не были согласованы ни работы, ни факт установки оборудования. Делать отверстия диаметром около 6-7 см в капитальных несущих стенах тоже никто не позволял. В ответ руководитель организации написал на меня ложный донос «за вымогательство». А Толстоброва позже также написала в своем заявлении, что «Долгих путем угроз и шантажа вымогал с меня 24 тыс. рублей». Но в ходе допроса у следователя она сказала, что «Долгих с меня ничего не требовал», - рассказал юрист.

В итоге это дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления. «Меня реально могли посадить в тюрьму! А у меня трое детей. Я таких вещей не прощаю. Я понимаю, что срок давности привлечения Толстобровой к ответственности истек (по этой статье он составляет 2 года). Но я могу писать заявления и проверки проводить обязаны», - говорит Долгих. Юрист отметил, что он уверен на 100% в том, что будет отказное постановление. Но, как подчеркнул Антон Долгих, он готов к длительной борьбе. А после он обязательно подаст в суд на взыскание с Толстобровой компенсации морального вреда.

Комментарии (94)К последнему
Гость_Мадуро иванович | 9 июля 2019, 20:36 #
Уже бы давно откинулся с зоны.
Гость_дэбил | 9 июля 2019, 20:44 #
Антоха, оставь Аньку.Она на эмоциях будет гнобить сотрудников....
Юрист Антон Долгих | 9 июля 2019, 21:04 #
...а сотрудники будут сливать инфу МНЕ - и я бесплатно буду защищать несчастных сотрудников "Почты России" от Анны Толстобровой. Норм тема.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ