«Завод смерти» в Марадыково будет: юрист получил ответ из облправительства

10 июля 2019, 00:29 | Репортеръ
Кировский юрист Ярослав Михайлов получил официальный ответ на свои запросы по поводу радиоактивной свалки в Марадыково.

Напомним, 1 июля состоялась прямая линия с главой региона Игорем Васильевым. Одним из основных вопросов, звучавших от кировчан, стал вопрос о реконструкции объекта «Марадыковский», который планируют перепрофилировать в завод по утилизации радиоактивных отходов. Свои вопросы кировчане задавали в том числе и в официальном паблике правительства Кировской области.

Юрист Ярослав Михайловал тоже задал главе региона вопрос. «Если вы поддерживаете строительство (реконструкцию) завода в Марадыково, то почему живете в Москве и временно в Порошино, а не в Марадыково, где с ваших слов, нормальная экология и безопасно? Почему личным примером не доказываете это, а предпочитаете руководить областью дистанционно?», - спросил Михайлов.

На это он получил официальный ответ от начальника управления массовых коммуникаций облправительства. В частности, там перечисляются ведомства, которые будут осуществлять контроль за «заводом смерти». «Так что можно сделать вывод, что радиоактивная свалка в Марадыково — уже решенный вопрос. И создание «завода смерти» - всего лишь дело времени», - полагает Михайлов.

Отметим, что в ответе облправительства сказано, что «надзор за работой производственно-технологического комплекса будут осуществлять в установленном порядке Федеральные органы государственной власти, такие как: Ростехнадзор, Росприроднадзор, Ростехрегулирование, ФМБА России, МЧС России». А более конкретное обсуждение проекта будет возможно после завершения предпроектных изысканий и разработки проектной документации. То есть, после того, как на все эти мероприятия будут потрачены немалые деньги. Проект по Марадыково обещают разработать в 2020 году.

А по поводу проживания главы региона Игоря Васильева, управление массовых коммуникаций ответило, что Игорь Владимирович на постоянной основе проживает в городе Кирове Кировской области. Вопрос же о «дистанционном управлении основывается на домыслах, которые не соответствуют действительности», говорится в документе.

Противники «Марадыковского» созывают кировчан на митинг
Организаторы митинга против «Марадыковского» в Мирном рассказали о своих требованиях
В Мирном разрешили провести митинг против «Марадыковского»
Комментарии (26)К последнему
Гость_Наблюдатель | 10 июля 2019, 00:49 #
Ржунимагу!!! Васильев на постоянной основе проживает в Кирове!!!! Да ладно?!!!! То есть все в ответе ложь от первой буквы до последней точки! Даша, будь осторожна! От лжи растёт нос :)
Гость_Злой | 10 июля 2019, 01:40 #
Мы и не сомневались в этом. Иду раскапывать пулемет.
Гость_Злой | 10 июля 2019, 01:49 #
Организую мастер-класс по затачиванию вил. Специально для поражения внутренних органов.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ