АТП может ответить по долгам УК «Ленинского района»

15 июля 2019, 17:03 | Елена Овчинникова
Долги «Автотранспортного предприятия» могут увеличиться на сотни миллионов рублей.
АТП может ответить по долгам УК «Ленинского района»

В том числе и за счет ООО «УК Ленинского района г.Кирова», где учредителем значится АТП, в адрес которой кредиторами направлен иск о взыскании задолженности в размере более 217 миллионов рублей.

В конце прошлой неделе конкурсный управляющий находящегося в банкротстве ООО «УК Ленинского района города Кирова» обратился в арбитраж с иском о «о привлечении к субсидиарной ответственности в деле о банкротстве ООО «УК Ленинского района» контролирующих должника юридических лиц: акционеров - МУП «Водоканал» и АО «Автотранспортное предприятие» (АТП), имеющих, соответственно, 5 и 95 процентов акций.

А также физлиц в лице бывших руководителей (директоров): Устинова Виталия Викторовича, Ямбарышева Алексея Николаевича и Никулина Дмитрия Георгиевича.

Судя потому, что финансовое фиаско УК «Ленинского района» вряд ли даст возможность заимодавцам хоть что-то с нее взыскать, так что бремя долга «управляйки» фактически целиком ляжет на плечи АТП, самостоятельная задолженность которого уже сегодня может превышать 300 миллионов рублей. При такой же балансовой стоимости АТП, которая в середине июня неожиданно для многих увеличилась до 800 млн. рублей.

Сможет ли выбраться из долгов предприятие, где 28 июня Советом директоров также принято разорительное решение о приобретении в лизинг 15 новых троллейбусов, что увеличит долг еще, как минимум, на четверть миллиона рублей, ответ для большинства чиновников и депутатов Гордумы однозначно отрицательный. И даже повышение стоимости проезда на общественном транспорте до 28 рублей, вряд ли сможет поправить финансовое положение предприятия.

Также сегодня ставится под большое сомнение и получение ООО «Водоканал» кредита в размере 200 миллионов, необходимого предприятию для развития и ремонта систем городского водоотведения и канализации.

Читайте по теме Дело АТП
Троллейбусное дело: кого сделают козлом отпущения?
Вадим Нелюбин сдался силовикам
Криволапов и Бушуев выплатят «АТП» 22 млн рублей
Комментарии (3)
Гость_Гость | 15 июля 2019, 17:44 #
Мельникова забыли!!!
Гость_Житель | 15 июля 2019, 18:34 #
Как же так, Шульгин? Не успел.... А где-то хитро улыбнулся Лобанов (ККС)
Гость_ВВП | 15 июля 2019, 20:08 #
При таком раскладе этим муниципальным организациям никаких кредитов ни один банк не выдаст. Непонятно что будет с гарантирующим поставщиком - водоканалом и АТП, которое закредитовано местными банками до ушей.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ