Россияне могут получить дополнительный оплачиваемый выходной

15 июля 2019, 12:26
Он нужен для прохождения диспансеризации.
Фото: theglobeandmail.com

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало несколько вариантов освобождения россиян от работы для прохождения диспансеризации. Один из них — дополнительный оплачиваемый выходной, который можно будет брать один раз в год, сообщает «Российская газета».

Напомним, что на днях премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении в 2019 и 2020 годах всероссийской диспансеризации. В этом году профосмотры и диспансеризацию должны пройти 62 миллиона граждан (в 2018 году был 21 миллион человек). Власти считают, что диспансеризация поможет выявлять на ранних стадиях серьезные заболевания, такие как онкология или ишемическая болезнь сердца, приводящая к инсультам и инфарктам.

Ярослав Михайлов, член кировского отделения партии ЛДПР, юрист:

«Идея дополнительного оплачиваемого выходного для прохождения диспансеризации — это, несомненно, здравая идея. Главное, чтобы день не был потрачен на сидение в очередях и чтобы пациент направлялся на дообследование и, если необходимо, на лечение. Сам я регулярно прохожу диспансеризацию, был в сентябре того года».

Николай Пихтин, общественник, блогер, член КРОО «Вятский фонд сотрудничества и развития»:

«На мой взгляд, диспансеризация очень важна. Я сам ее прохожу и скоро снова пойду. Вопрос в том, кто будет оплачивать этот выходной? Если за счет работодателя, то из микробизнеса, да и среднего бизнеса, думаю, что многие не станут это делать. Если за счет бюджета, то потом бизнес замучается отчитываться».

Комментарии (1)
Гость_дурак | 15 июля 2019, 13:54 #
как этот день отразится на ввп ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ