Сколько тёлочек у Чурина

16 июля 2019, 18:52 | Елена Овчинникова
Администрация Первомайского района города Кирова решила посчитать «нахлебников» у председателя правительства Кировской области.
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

Администрация Первомайского района Кирова разослала жителям Порошино, в том числе обитателям коттеджных поселков, опросники с «целью актуализации данных похозяйственных книг». Заполнение четырехстраничной анкеты возложили на собственника строения или земельного участка, сообщив при том, что действуют согласно приказа Минсельхоза от 2010 года.

Как сообщили жители микрорайона, они с удивлением узнали, что обязаны сообщить Теруправлению не только о собственном лицевом счете, данных паспорта, ИНН и немало иных конфиденциальных подробностей, но также о наличии сенокосов и посеянном картофеле, кукурузе, подсолнечнике и ягодниках, указать количество имеющихся у них сельскохозяйственных животных, птиц и пчел.

«Когда нашел в почтовом ящике опросник, поначалу хохотал, представив, как во дворе моего дома бродят бараны и ярочки, козлы и юные куры с несушками, и еще утиный молодняк. А соседи наши, Чурины, подсчитывают телочек, кобыл до трех лет и старше, и пушистых зверьков, названных кроликоматками. А, если учесть, что в нашем коттеджном поселке немало людей известных и очень занятых, то не сложно представить, как они, исполняя требование чиновников, ведут учет собственным тракторам, сеялкам, поливалкам, доильным установкам и навозным транспортерам», - говорит источник редакции.

Собеседник, вначале нахохотавшись, затем расстроился, представив себе кучу «офисного планктона», который первые две недели июля, работая за бюджетную зарплату, распечатывал и разносил по порошинским коттеджам и домам опросные листы. Хотя невооруженным взглядом видно, что в скромных палисадниках и на коттеджных подворьях ни свиноматок, ни быков-производителей, ни жеребцов не наблюдается. Их вообще давно нет в весьма урбанизированном бывшем поселке Порошино, находящемся ныне в городской черте.

«Затем чиновники будут наверное систематизировать анкеты, составлять отчеты и отправлять их в Минсельхоз, выполняя никому ненужную работу по обновлению каких-то похозяйственных книг. А меж тем из 10 миллиардов, составляющих бюджет города, треть идет на зарплату клеркам, число которых только множится. Хотя, согласно официальным данным, в прошлом году ликвидировано 1300 предприятий, а предпринимателей стало на 100 человек меньше. Так зачем нашему народу бесчисленное количество чиновников, чья хорошо оплачиваемая работа может вызывать только смех», - сердито говорит знакомый редакции.

Комментарии (23)К последнему
Гость_Светлячков | 16 июля 2019, 19:13 #
Это сельхозперепись. Обязан ответить, Чурин- Шмурин, без разницы.
Гость_петручио | 16 июля 2019, 20:03 #
А почему не переписать сколько бабла вывезено в офшоры от продажи полезных ископаемых,являющихся народным достоянием..., ?
Гость_дурак | 16 июля 2019, 20:07 #
прячют скотину по подвалам и лесам . ведь получая маленькую зарплату - с чего то жиреют ? оглянитесь - 70 процентов кировчян страдают ожирением . ясень пень - с сала пухнут .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ