В России разработают новую схему оплаты «за мусор»

16 июля 2019, 18:07 | Репортеръ
В правительстве РФ рассматривают новый способ расчета стоимости услуги за вывоз и утилизацию ТКО.
В России разработают новую схему оплаты «за мусор»

Новую схему расчета стоимости вывоза мусора рассматривают в правительстве РФ, сообщает 360tv.ru со ссылкой на Российского экологического оператора (РЭО). Оплату зза количество мусорных баков, которые будут установлены на контейнерной площадке, назвали прогрессивным шагом вперед, отметив, что существующая система тарифов не вполне справедлива.

Напомним, сейчас тариф за сбор мусора рассчитывается по нормативам, которые устанавливаются в каждом регионе страны. Тариф рассчитывается либо по количеству проживающих в квартире человек, либо по квадратным метрам жилплощади. В РЭО отметили, что к такому способу есть много вопросов: в первом случае страдают многодетные семьи, у которых кратно возрастает платеж, во втором — одинокие люди, живущие в частных домах. РЭО предлагает рассчитывать платеж, исходя из количества мусора, которое человек производит фактически. При этом, отмечают в РЭО, существует много нюансов: например, если контейнером, стоящим у многоквартирного дома, пользуются и физические и юридические лица. «Если рядом с домом есть кафе, и заведение пользуется той же контейнерной площадкой, то оно должно заключить договор с региональным оператором. Тогда платеж кафе должен сокращать размер платежа, который платят жители», - отметил представитель РЭО.

Сейчас «Российский экологический оператор» готовит справочник по нормативам. Этот документ должен помочь структурировать и понять работу по формированию нового способа расчета нормативов и тарифов.

В феврале кировчане меньше заплатят за вывоз мусора
«Куприт» внес больше всех площадок в ГИС ЖКХ
Автопарк перевозчиков пополнился новыми мусоровозами
Комментарии (7)К последнему
Гость_Человек | 16 июля 2019, 18:27 #
Пустая толчея воды в ступе.Не тариф надо менять, а организацию решения проблемы мусора по всем направлениям и прежде всего его сокращения.
Гость_Ж_С | 16 июля 2019, 19:58 #
А бабло, много бабла и так не напрягаясь. Не отвечая ни за что, возить фантики от канфеток и пузырьки от боярышника. Тем более сейчас и контейнеры сделали поменьше, что б не перегружать авто, а тариф уже разработан в него включено все: всякие крузеры, канары, яхты естественно девочки, мальчики....
Гость_дурак | 16 июля 2019, 20:10 #
если штото готовят новое - готовь народ ишо бабла
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ