Киров предложили связать сетью рекреационных зон

19 июля 2019, 19:10 | Репортеръ
Авторы проекта генплана Кирова также поддержали идею спортивного кластера в Вересниках.
Киров предложили связать сетью рекреационных зон

Напомним, в горадминистрации прошло заседание рабочей группы по подготовке проекта генерального плана Кирова до 2040 года. Специалисты «Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» предложили «регенерировать» историческую среду города: создать единый зеленый рекреационный каркас с системой экопарков, спортивной инфраструктурой в каждом районе Кирова, что позволит связать непрерывной сетью рекреационных зон все территории города.

«В Кирове значительные территории лесных массивов, лесопарков, которые не включены в систему использования. Так же необходимо использовать и малые реки, обустраивать набережные», - отметила ведущий архитектор проектов «Гипрогор» Екатерина Катканова. Исследователи предложили создать единое парковое пространство, определили объекты, которые могут стать драйвером для развития в этом направлении, и представили эскизы возможного преобразования городских парков — с велосипедными дорожками, которые примыкают к тротуарам, с продуманным дизайном малых архитектурных форм и ландшафтно-планировочной организацией зеленых насаждений.

Также разработчики генплана поддержали идею, предложенную ранее региональным министром спорта и молодежной политики Анной Альминовой, о создании спортивного кластера в Вересниках. При одновременном комплексном развитии Вересников с обеспечением микрорайона социальной и транспортной инфраструктурой, современным жильем.

Читайте по теме Парки и скверы в Кирове
В Кирове будут выращивать краснокнижные деревья
В Кочуровском парке завершили основные работы
В Кочуровском парке почти доделали ливневку
Комментарии (1)
Гость_дурак | 19 июля 2019, 20:54 #
нада ждать пока быков помрёт
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ