Противниками «завода смерти» в Марадыково занялась прокуратура

1 августа 2019, 18:57 | Репортеръ
Глава поселка Мирный написала заявление в прокуратуру на жительницу поселка за то, что та высказала свое мнение о «заводе смерти».
Жительница поселка Мирный, на которую глава поселения пожаловалась в прокуратуру.

Глава поселения пгт Мирный Ирина Смердова написала заявление в прокуратуру Оричевского района на одну из местных жительниц, многодетную мать, у которой пятеро детей. Ирина Николаевна посчитала, что женщина ее оскорбила, высказав свое мнение по поводу строительства завода, где планируют утилизировать, по её мнению, радиоактивные отходы.

В результате из районной прокуратуры женщине пришла бумага с требованием явиться и дать объяснения по поводу обращения Смердовой в прокуратуру. 

На встрече активистов с руководсвом Мирного по поводу строительства «завода смерти», вопрос об оскорблении главы поселения снова был поднят. Жительница посёлка, на которую написано заявление, отметила, что ничего оскорбительного в адрес главы поселения она не говорила. «Я только высказала свое мнение. Журналисты спросили меня мое мнение по поводу завода, и я его высказала. Если вы не готовы слушать мнение народа, тогда что вы там делаете, в администрации? Идите работайте дворником. Я борюсь за своих детей, за их здоровье», - отметила подозреваемая в оскорблении главы.

Глава поселения Ирина Смердова взяла слово, чтобы, как она выразилась, «прояснить ситуацию». «Заявление мной написано вследствие того, что гражданка на публичных выступлениях назвала меня «палачом». Что я взяла на себя роль палача для решения судеб. И я посчитала это критикой», - ответила Ирина Николаевна. Ничего больше Смердова не стала говорить, отрезав, что «разбираться с этим делом приходите в кабинет администрации». Также она заметила: «Не вам решать — работать ли мне дворником или главой поселения».

Отметим, что жительница Мирного, на которую чиновница написала заявление в прокуратуру, состоит на учете у онколога, так что её опасения по поводу планируемого завода по утилизации радиоактивных отходов не беспочвенны. Как отметили местные жители, которые также присутствовали на встрече, где обсуждались вопросы по будущему заводу, котельничские депутаты поддержали своих избирателей и написали президенту страны просьбу пересмотреть решение о перепрофилировании бывшего объекта УХО. «А вот глава Мирного не защищает своих избирателей, а судится с ними», - отметили жители поселка.

В Кирове состоялся очередной митинг против утилизации в регионе опасных отходов
Противники «Марадыковского» созывают кировчан на митинг
Организаторы митинга против «Марадыковского» в Мирном рассказали о своих требованиях
Комментарии (83)К последнему
Юрист Антон Долгих | 1 августа 2019, 19:14 #
Смердову надо приземлить. С таким подходом она сама скоро будет в кабинете у прокурора.
Гость_Клизма | 1 августа 2019, 19:15 #
У прокурора-онколога)
Гость_Семен | 2 августа 2019, 09:17 ответил Гость_Клизма #
Для тех кто думает что живёт в Кирове и его это не касается для справки знайте что 20 процентов молока в Кировской области производиться в оричевском рацоне
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ