В УФАС рассказали о стоимости продуктов в регионе
На брифинге, который прошел сегодня, 2 августа, в кировском УФАС, антимонопольщики рассказали об изменении цен на продукты питания с 31 марта 2018 года по 31 марта 2019 года. Заместитель руководителя регионального УФАС Ирина Мищихина рассказала, что в указанный период в регионе на 3,4% снизились цена на сливочное масло, стоимость куриного мяса практически не изменилась, цены на свинину, гречневую крупу, питьевое молоко выросли от 1,5 до 5%. А вот стоимость мяса говядины и рыбу разделанную, замороженную и охлажденную увеличилась более чем на 5%. Также Мищихина отметили, что в регионе цены на овощи испытывают сезонное снижение.
Согласно данным Кировстата, в период с 30 июня 2018 года по 30 июня 2019 года на 1-15% снизилась стоимость картофеля, свеклы, яблок, помидоров, моркови, рыбы лососевых пород. Яйца куриные стали дешевле всего на 1%. Рост от 1 до 5% составил на творог жирный, молоко, сметану, мороженое, подсолнечное масло и охлажденную курицу.
В УФАС отметили, что уровень цен на ряд продуктов питания в Кировской области оказался средних цен в ПФО и России.