Кировские коммунисты просят денег на памятник Сталину

3 августа 2019, 17:02 | Репортеръ
Кировский обком КПРФ объявил сбор средств на установку памятника Иосифу Сталину.
Кировские коммунисты просят денег на памятник Сталину
Фото: ТАСС, Мукагов Владимир

На сайте кировских коммунистов опубликовано видеообрщение секретаря обкома, руководителя фракции КПРФ в кировской гордуме Алексея Вотинцева. В своем обращении Вотинцев призывает кировчан скинуться деньгами на установку памятника Иосифу Сталину. «Для нас это важно, потому что 100 лет назад Сталин вместе со своим другом и соратником Феликсом Дзержинским посетил наш город и принял важное решение по консолидации Красной армии и по отпору нашествия колчаковцев. Кроме того, в этом году исполняется 140 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича», - отметил Алексей Вотинцев.

Секретарь обкома КПРФ рассказал, что коммунисты планируют установить памятник Сталину в Парке Победы. «Очень важно для нас, чтобы этот проект был общенародным делом. Враги социализма, враги трудящихся всячески пытаются оклеветать память о Сталине. Мы должны все вместе сказать твердое «нет» этим злопыхателям», - заявил Вотинцев. Также он добавил, что по вопросам сбора средств нужно обращаться в приемную обкома КПРФ на ул. Дерендяева, 23.

Отметим, что ранее с подобным призывом к кировчанам выступил главный кировский коммунист Сергей Мамаев. Сергей Павлинович считает, что установку памятника Сталину, на его взгляд, поддерживает большинство кировчан и многие из них положительно оценивают роль Сталина в истории. Между тем, в Кирове уже прошли митинги протеста против установки памятника Сталину. В митингах участвовали родственники жертв политических репрессий, члены партии «Парнас» и общественной организации «Открытая Россия». В руках у них были плакаты с лозунгами: «25 миллионов жертв политических репрессий коммунизма», «Гори в аду, палач народов, убийца женщин и детей», «Ни одна страна не овладела искусством калечить души людей с такой неотвратимостью». В конце одного из прошедших митингов была принята резолюция, призывающая прекратить пропагандистскую кампанию, оправдывающую преступления коммунизма и сталинизма, и заклеймить позором кировские власти, если они установят памятник Сталину.

Читайте по теме Памятники в Кирове
В микрорайоне Радужном создадут первую мемориальную зону
Коммунисты не смогли обсудить установку памятника Сталину в Кирове
В Кирове на ремонт памятников потратят 11 млн рублей
Комментарии (155)К последнему
Гость_дурак | 3 августа 2019, 18:37 #
просрал нападение гитлера с вытекающими отсюда послетсвиями . и это ему памятник ? ладна там - с внутреними врагами - их и щас через край . но просрать нападение целой страны - это не старуху в тёмном подьезде изнасиловать
Гость_толик | 4 августа 2019, 09:14 #
И Франция и Британия , и Польша и весь мир. О правителях судят по конечным итогам. А гнид среди русского народа всегда хватало.
Гость_Юрий | 4 августа 2019, 10:31 #
Только дурак не зная истории и будучи неграмотным выставит себя в таком не приглядном свете. Если чего-то не знаешь - молчи. А спонтанно брешут псы!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ