Экс-депутат Бикалюк: «Яфаркин подкупал квартирой, Быков запугивал»

6 августа 2019, 10:02
Сегодня в Первомайском суде Кирова проходит заседание по делу Леонида Яфаркина, подозреваемого в участии в афере с Парком Победы. Показания даёт экс-депутат Альберт Бикалюк.
Альберт Бикалюк.

Сегодня в суде даёт показания бывший депутат кировской гордумы четвертого созыва Альберт Бикалюк. Известно, что он был против продажи, но ему не удалось склонить большинство депутатов на свою сторону против Владимира Быкова, бывшего тогда главой города, председателем думы и одним из партийных лидеров «Единой России».

Как сообщает наш корреспондент из зала суда, Бикалюк признался, что Леонид Яфаркин предложил ему квартиру за молчание. Причём, даже не в Парке Победы, а в Москве. И это же предложение продублировала ему Светлана Киселёва, руководившая тогда ООО «КЗОРС» - главным интересантом приватизации участка земли в рекреационной зоне Парка Победы. В свою очередь, в присутствии бывшего главы администрации Кирова Дмитрия Драного Владимир Быков запугивал его неприятностями в карьере.

Бикалюк отказался. Напомним, что в 2012 году ему отказали в регистрации кандидатом на выборах в очередной созыв гордумы.

По словам Бикалюка, Быков давил на фракцию депутатов-единороссов. На вопрос защиты, а как голосовал он сам, Альберт Бикалюк ответил, что против. В свою очередь, подозреваемый Леонид Яфаркин не выдержал и кинул реплику, предназначенную свидетелю: «Обиженный человек». 

Яфаркин Леонид... Контакт снова в Viber
Экс-председатель облсуда попал в больницу после посещения ФСБ
Рылов о приговоре Яфаркину: он слишком мельтешил на глазах
Комментарии (25)К последнему
Гость_не юрист | 6 августа 2019, 10:22 #
Драного надо трясти.))
Гость_ask | 6 августа 2019, 10:45 #
Честно говоря, противно все это читать. Когда обвинение предъявите Быкову? Или у ВАС ничего нет и вы просто имя мараете?
Гость_артиллерист | 6 августа 2019, 11:05 ответил Гость_ask #
всё что говорили и говорят Мамедова, Рубцова и Бикалюк это говорильня и не более, на основании этой говорильни ни кто законодательно не в праве предъявить обвинение. Надо понимать здраво, что говорить можно бесконечно о ком и о чём угодно, т.к. к этой говорильне для её подтверждения как минимум должны быть Распоряжения, Приказы, письменные указания, а остальное ни о чём. Плотников тоже про Содлодовникова много чего говорил и что? Здесь ситуация идентичная)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ