Татьяна Платунова: «Быков и Камышев уговаривали единороссов передать участок в Парке Победы»

6 августа 2019, 15:06
Бывший депутат кировской гордумы поделилась с Newsler.ru информацией, которую рассказала на суде как свидетель по уголовным делам Леонида Яфаркина.
Татьяна Платунова.
Татьяна Платунова.

Сегодня Newsler.ru сообщил, что в суде по уголовным делам предпринимателя Леонида Яфаркина выступил очередной свидетель — бывший депутат кировской городской думы Альберт Бикалюк. Как нам удалось выяснить, показания там же несколькими днями ранее дала Татьяна Платунова, бывшая его коллегой в том же созыве во фракции «Единой России», когда депутаты изменили назначение участка в Парке Победы. Сейчас она депутат «Справедливой России» в Законодательном собрании области.

Она подтвердила рассказ Бикалюка о том, что тот был против такого решения и даже привёл на заседание протестующих избирателей своего округа, живших в районе парка. Однако бывший тогда главой города Владимир Быков не дал им слово, сказав: «Нечего здесь базар устраивать».

«Помню, что нас очень активно убеждали глава фракции Александр Камышев, депутат Сергей Медовиков, и сам Владимир Быков, всегда участвовавший в совещаниях фракции перед заседаниями в думе, - рассказала Татьяна Викторовна. - Они объясняли это тем, что территория заросла деревьями и кустарником, завалена мусором и её облюбовали бомжи. Мол, её надо срочно приводить в порядок, но у города на это денег нет. Зато они есть у какого-то инвестора, который обязуется построить там спортивные сооружения. Надо только сменить назначение участка, чтобы у города появилась возможность передать его инвестору».

На уточняющий вопрос, что в рекреационной зоне и так можно было и полагалось строить только сооружения спортивного назначения, Татьяна Платунова пояснила, что о грядущей продаже и будущей жилой застройке депутатам не говорили ни слова. «Я не помню, как именно проголосовала тогда в итоге. По-моему, воздержалась, поскольку мне эта история изначально казалась сомнительной», - сказала она и добавила, что те же показания дала в суде.

Яфаркин не доверяет кировским журналистам и адвокатам
Леонида Яфаркина выпустили из СИЗО
Источник: Яфаркина могут освободить уже завтра
Комментарии (18)К последнему
Гость_Депутат | 6 августа 2019, 16:05 #
Когда нужно Платунова как ярая единоросска голосовала - За! А сейчас сразу не помню, вот оно как со временем получается
Гость_Борисов | 7 августа 2019, 08:34 #
Слабопомнящая )) таблетки нужно для памяти ) Брамм показывал кто как проголосовал, Татьяна Платунова проголосвала ЗА, как и другие 22 депутата. А сейчас она просто показывает свою продажную сущчность ) очень быстро меняет цвета эта бабуля !
Гость_не_помогла | 7 августа 2019, 08:41 ответил Гость_Борисов #
Платунова одна из самых гнилых депутатов, столько всего нам обещала, лишь бы голоса за нее отдали и как стала депутатом все свои обещания забыла!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ