Кировчанка нашла четыре киноляпа в сериале «Экспроприатор»

10 августа 2019, 21:56
Новый сериал «Экспроприатор», часть действия которого разворачивается в Кирове в 1962 году, показывает «Первый канал». Кировчанка нашла четыре ошибки в 8 серии сериала.

О киноляпах кировчанка анонимно сообщила в группе во Вконтакте «Кировчане говорят». «Сам фильм интересный, но ошибок, связанных с нашим городом, просто множество. Киноляп на килоляпе», - пишет внимательная телезрительница. И перечисляет:

«Главный герой приезжает на кировский вокзал в 1962 году. На экране показан поезд «Вятка». Согласно Википедии, поезд начал курсировать 24 октября 1967 года».

«На вокзале главный герой подходит к киоску с названием «Кировец». В Кирове никаких «кировцев» отродясь не было. Правильно – кировчанин».

«После этого у вокзала главный герой садится в такси и просит водителя доехать до улицы Пушкинской. Такой улицы в нашем городе никогда не было. Есть улица Пушкина. Судя по дальнейший кадрам, от вокзала до улицы Пушкинской герой едет через кировскую филарманию и Театральную площадь. В кадре – памятник Ленину на Театралке. Этот памятник был установлен в 1970 году, а не до 1962 года».

«Все киноляпы глупые», - подытоживает она.

Пользователи, в основном, поддержали телезрительницу. Однако и в ее рассуждении нашли некоторые ошибки. Так, например, ей указали: «Надпись не на киоске, а на газетном стенде. Были такие в советское время для бесплатного чтения газет. Даже видно разворот газеты на этом стенде. И газета Кировец была в советское, да и в постсоветское время».

Отметим, что Киров не впервые становится натурой для съемок. В 2018 году прошла премьера фильма «Временные трудности» режиссера Михаила Расходникова, который почти целиком снят в Кирове. В главных ролях снимались Иван Охлобыстин, Ян Цапник и Ирина Пегова.

Кроме временных трудностей, в Кирове снимали фильм о сноубордистах «Perceptions», фронтовую драму «Карусель на Базарной площади», фильм о журналистком расследовании о делах обкома КПРФ «Торможение в небесах», криминальную ленту о захвате заложников в автобусе «Схватка в пурге». А в картину «Берега», снятую в начале 1970-х «Мосфильмом», вошли три комедийные новеллы о путешествии по Вятскому краю.

Комментарии (10)К последнему
Гость_Номера на такси были не кировские | 11 августа 2019, 09:07 #
!
Гость_дурак | 11 августа 2019, 09:15 #
киноляпы , видите ли , глупые . а для каво кино то ?
Гость_Киновед | 11 августа 2019, 11:48 #
Медленно, но верно Киров превращается в Вятливуд! Натура видать подходящая для съемок?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ