Кировский УКС требует штраф от «Стройпроекта» за здание «Нашей школы»

13 августа 2019, 12:03
Подрядная организация сорвала сроки проектирования и согласования с госэкспертизой реконструкции для детского сада здания, из которого выселяют частную среднеобразовательную организацию.
Кировский УКС требует штраф от «Стройпроекта» за здание «Нашей школы»

Почти 62 тыс. рублей штрафа требует МКУ «УКС» от инженерной фирмы «Стройпроект» за срыв сроков по подготовке и передаче ему проектной документации для ремонта здания на ул. Гайдара, 4а в Кирове. Также заказчик не получил положительное заключение государственной экспертизы по результатам инженерных изысканий, документации, достоверной стоимости объекта. Штраф за неисполнение договора составляет 2% от суммы контракта в почти 3,1 млн рублей, он должен быть перечислен в течение десяти дней Заказчику. Претензия опубликована на сайте госзакупок.

Напомним, в упомянутом здании располагается частное среднеобразовательное учреждение «Наша школа». Её директор Антон Хохрин ранее публично предположил, что поскольку никакой документации и согласований нет, то капремонта по названному адресу для создания детского сада на 120 мест горадминистрация не планировала, а земельный участок может быть использован под точечную застройку жильём.

Тем не менее Хохрин утверждает, что никакого конфликта с администрацией города не было и нет. Родительский актив «Нашей школы» готов по предложению главы горадминистрации Ильи Шульгина встретиться с ним, но на площадке Общественной палаты области, с участием специалистов и уполномоченного по правам ребенка. «Идет рабочий процесс переговоров, в результате которого городская администрация должна принять конструктивное предложение нашей школы. Мы должны сотрудничать, а не воевать, что вовсе не исключает использование школой любых законных способов защиты общественных интересов», - считает Антон Николаевич.

Он также критически оценил предожения сотрудников «Стройпроекта» по реконструкции здания. После его обследования они сообщили, что в процессе реконструкции будут демонтированы крыша и две капитальные стены вместе с лестничными пролётами. С южной стороны здания планируется строительство трехэтажного пристроя для пищеблока и спортзала. Однако там сейчас стоят частные гаражи, разрешения на строительство которых выдавала администрация города, их снос может привести к скандалу, предполагает Хохрин.

Комментарии (3)
Гость_гость | 13 августа 2019, 13:15 #
хаха!))) сидит в чужой избушке и печется о ее стенах))) свою заведи, клоун!
Гость_Алексей | 13 августа 2019, 13:37 #
Хорошая школа, единственная в своём роде, в нашем регионе. Администрации города необходимо помогать её организаторам, а не ущемлять их.
Гость_123 | 13 августа 2019, 19:59 #
ага вон спортшкола вообще одна на город а то и область а нет выселили ради другой видимо властям не нужна занятая поросль ...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала