Роспотребнадзор отобрал хлеб и пирожные
Лабораторией регионального Роспотребнадзора в первом полугодии 2019 года было исследовано 1 тыс. 39 проб кондитерской и хлебобулочной продукции на соответствие требованиям технического регламента ТС, сообщили в ведомстве.
По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам.
По микробиологическим показателям безопасности исследованы 378 проб, из которых 4,5% не соответствовали требованиям. По физико-химическим показателя было проверено 587 проб, 4,4% из исследованных не прошли проверку. Кроме того, проводились исследования продукции на наличие ГМО и радиологические показатели: оклонений от нормативов не установлено.
Чаще всего в ходе проверок специалисты Роспотребнадзора выявляют нарушения, связанные с условиями хранения, сроками реализации, отсутствием на маркировке дат изготовления, либо же с нечитаемыми датами изготовления. В ведомстве отметили, что по всем выявленным нарушениям Роспотребнадзор принимает меры в соответствии с установленным законодательством порядке.