Стало известно о признаках настоящей варёной колбасы

13 августа 2019, 10:49
В федеральном ведомстве рассказали, как правильно выбрать популярный продукт.

Директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова рассказала РИА Новости, как выбрать настоящую варёную колбасу. Произведённая по ГОСТу не содержит ни крахмала, ни клетчатки, ни растительных белков, ни куриного мяса. В ней допустимы свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон).

Что касается пресловутых Е-добавок, то нежелательны такие как Е120 и Е252, вызывающие канцерогенный эффект, а также Е536 — её используют в качестве эмульгатора в колбасах, сделанных с отклонениями от ГОСТа. Разрешены фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, антиокислители Е300, Е301, Е304 и Е306. От прогоркания используется аскорбиновая кислота; регулятором кислотности служит лимонная (Е331), а Е262, Е325, Е326, Е330 тормозят развитие нежелательной микрофлоры в продукте. Допустимы также стабилизаторы и регуляторы кислотности Е339, Е451, Е450, Е452 — пищевые фосфаты, повышающие вязкость и плотность фарша, усилитель вкуса и аромата Е621.

Цвет нормальной варёной колбасы должен быть от розового до светло-розового, а консистенция — упругая и без полостей, без комочков и явных цветовых пятен. На этикетке должны быть указаны состав, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления, метод упаковки, а также условия хранения. В Роскачестве рекомендуют обязательно сверять последние с реальными: в холодильнике должно быть от 0 до 6 градусов Цельсия включительно.

Комментарии (5)К последнему
Гость_не юрист | 13 августа 2019, 14:14 #
Вот кому нах нужны эти Е ? Запретить их, раз они концерогенные, б лять! Или обязать указывать их на цениках. Или ещё чё-то. А то х ули нам писать: что вот эта хйня вредная, вы её не ешьте. Кто-то же сделал эту хйню? Её же на каком-то заводике сделали? Дак закройте к хям этот завод, раз он ядом кормит. Не можете? Дак тогда и нех писать о вреде. Наверно в каждом продукте есть что-то вредное и не съедобное, кроме грудного молока))
Гость_не юрист | 13 августа 2019, 19:53 #
Пилять!! Разрешают лепить разное говно, а потом учат, как среди этого говна найти не совсем говно. ))
Гость_мица | 13 августа 2019, 21:04 #
Путь один ликвидация участника как производителятого',что не ест даже собака'-не говоря о кошке.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала