Кировская область - в числе регионов, самых жестоких к детям

14 августа 2019, 16:07
Опубликован рейтинг регионов по выявлению количества случаев жестокого обращения с несовершеннолетними.

Кировская область вошла в пятёрку регионов, где в прошлом году было зафиксировано наибольшее число случаев жестокого обращения с детьми. Рейтинг опубликовал РБК со ссылкой на данные Минпросвещения и Росстата.

В нашей области таких инцидентов зафиксировано 46, в Оренбургской — 53, в Архангельской области и Краснодарском крае — по 55. Абсолютным лидером оказался Пермский край: 159 случаев.

Однако лидеры по жестокости получаются другими, если брать соотношение числа случаев жестокого обращения с детьми и общего количества детей в регионе. При таком подсчёте Пермский край и Архангельская область оказываются только на четвёртом и пятом местах соответственно, Кировская область вообще не фигурирует, а лидером рейтинга становится Еврейская автономная область: 7 случаев на 10 тыс. детей; следующие по жестокости — Камчатский край и Ямало-Ненецкий округ. А если брать такой показатель как число родителей, лишённых родительских прав, то абсолютные лидеры рейтинга — Московская область и Красноярский край.

При этом в республиках Алтай, Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Чукотка, а также в Тамбовской, Орловской областях и Севастополе вообще не зафиксировано случаев жестокого обращения с несовершеннолетними. Однако эксперты утверждают, что это не значит их полное отсутствие: речь идёт именно о выявлении и профилактике. С этого ракурса ясно, что в Кирове или Перми этим занимаются активнее, чем на Кавказе.

Комментарии (1)
Гость_для ясности | 15 августа 2019, 22:11 #
и открытие детского сада в б.у.шном здании говорит о процессе, дошедшем от алкашей до администрации.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ