Жителям Талицы поставили контейнеры за километр от жилья

14 августа 2019, 08:37
Прокуратура обвинила в нарушении СанПиН регионального оператора по обращению с ТКО.

Прокуратура Первомайского района Кирова внесла представление АО «Куприт» о том, чтобы предприятие провело перерасчёт платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО жителям слободы Талица. От них в надзорный орган поступили многочисленные жалобы на то, что плата взимается в полном объёме, а услуга фактически не предоставляется, поскольку большинство контейнерных площадок расположено примерно за километр от жилых домов. При этом пунктом 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10 определено, что расстояние до контейнерных площадок от жилых домов не должно превышать 100 метров.

Напомним, что в аналогичных случаях «Куприт» ссылается на действующие нормативные акты, согласно которым региональный оператор по обращению с ТКО отвечает за вывозку бытовых отходов, а не за размещение контейнерных площадок. Последнее относится к полномочиям собственника земельного участка, как правило - к органам муниципальной власти.

«Прокуратура посчитала, что услуга не оказана из-за того, что площадка находится в километре от домов. Сейчас наше контрольно-инспекционное управление проводит проверку по данному факту. Если действительно до площадки километр, плата будет снята», - пояснил редакции заместитель гендиректора «Куприта» Станислав Куршаков.

Комментарии (1)
Гость_Ж_С | 14 августа 2019, 09:36 #
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ