В «Куприте» объяснили, почему их рабочие закидали мусором контейнерную площадку

16 августа 2019, 11:17
Оказалось, это вовсе не их работа — вывозить лишний мусор.

На днях в одном из кировских пабликов появилась жалоба: «Контейнерная площадка по ул. Милицейская, 62 убирается так: мусор из контейнеров выбрасывают в машину; мусор, который люди набросали мимо, так как контейнеров не хватает, сотрудники «Куприта» забрасывают лопатами в домик для контейнеров. Контейнеры ставят рядом, так как домик заполнен мусором. Крысам и птицам раздолье».

Мы обратились в АО «Куприт», попросив объяснить ситуацию. Представители компании пояснили, что по договору должны вывозить лишь мусор, который находится в мусорных баках, а если что-то накидано рядом с ними, это уже проблема управляющей компании:

«К этой контейнерной площадке «привязан» дом 62, по ул. Милицейской, управляет домом ООО «Хозяин». На площадке установлено два контейнера объемом 1,1 кубометра, вывоз ежедневный. Этого достаточно для 1,63 кубометра отходов, которые образуются по этому дому в сутки. Переполнение, по нашим данным, происходит из-за того, что площадкой пользуются также жители дома по Милицейской, 58 и Карла Либкнехта, 182. Кроме того, со стороны ООО «Хозяин» отсутствует контроль за содержанием этой контейнерной площадки в чистоте. В данном случае это обязанность управляющей организации. Также управляющие организации домов, жители которых пользуются площадкой по Милицейской, 62, должны разъяснить людям, что они должны выносить отходы на свою площадку», отметили в АО «Куприт».

«Куприт» ликвидировал стихийную свалку мусора в Гирсово
В Макарье нашли «кладбище» старых автомобилей
Региональным операторам откроют данные
Комментарии (12)К последнему
Гость_Юра | 16 августа 2019, 12:19 #
Очередная ложь, "Куприт", в Слободском водитель с рабочим выбрасывают из контейнеров мусор рядом с баком для ТБО, это уже не первый случай хамского поведения рабочих вашей организации. На мои замечания один ответ - это не наш мусор! - сжигайте дома или везите куда угодно сами. Если у вас есть сомнения скажите куда обратиться по такому поводу, предоставлю фото и видео.
Гость_Ж_С | 17 августа 2019, 09:45 #
В общество сексуальных меньшинств нужно для начала. Не за этим создавали комерсантов, что бы бороться с мусором, а для сбора бабла.
Станислав Куршаков | 16 августа 2019, 16:32 #
Если Вы стали свидетелем таких действий, по возможности снимите на телефон и направьте в наш адрес.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ