В деле Яфаркина появились засекреченные свидетели

22 августа 2019, 19:04
Сторона защиты кировского предпринимателя потребовала в Первомайском районном суде Кирова не принимать во внимание показания анонимных по неизвестной причине свидетелей.
В деле Яфаркина появились засекреченные свидетели

Сегодня на судебном заседании по уголовным делам предпринимателя Леонида Яфаркина сторона защиты рассказала о любопытном факте. Оказывается, среди множества известных свидетелей были два так называемых тайных: в деле они фигурируют под псевдонимами Андреев и Обухов. Никаких намёков, кто это, не знают ни сторона обвинения, ни сторона защиты. Только следователь, которого сторона защиты обвинила по этому поводу в превышении полномочий.

Как следует из многочисленных ссылок адвоката на правовые акты, следователь не обладал достаточно высоким статусом для того, чтобы засекречивать ФИО свидетелей, а также не имел от них заявлений с просьбой сделать их инкогнито в связи с угрозой безопасности их самих либо их родственников, как велит закон.

Тем не менее, выслушав стороны защиты и обвинения, судья Андрей Щелчков отклонил ходатайство адвокатов Яфаркина под предлогом, что следствие продолжается.

Стала известна дата пересмотра приговора Яфаркину
Приговор Яфаркину обжаловали КЗОРС, прокурор и адвокаты
«Родственник Яфаркина» отделался легким испугом
Комментарии (6)К последнему
Гость_петухов | 22 августа 2019, 21:39 #
Боятся люди до сих пор Лёнчика с Быковым, вот и получаются тайные свидетели. Если уж их банды серьезные коммерсы, типа Лопаткина, боялись, то что говорить о простых людях.
Гость_Гость | 22 августа 2019, 22:42 #
Засекреченные свидетели очень удобны для следствия. К сожалению на практике в роли этих свидетелей выступают люди которые являются зависимы от силовиков и формально подписывают протокол допроса, по сути не являются никакими свидетелями, протокол печатает сам следователь и печатает то,что надо самому следствию,лишь бы дело в суд ушло в нашей стране этот институт изжил себя,силовики превратили это в необъятное поле для фальсификаций
Гость_Ха | 23 августа 2019, 00:05 #
так то Быкофф и Ленчик и есть, только засекреченные.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ