Кировских чиновников признали самыми бедными

24 августа 2019, 17:12 | Репортеръ
Кировская область вошла в число регионов-аутсайдеров, где чиновники получают самую маленькую зарплату.
Кировских чиновников признали самыми бедными

Росстат опубликовал данные по уровню заработной платы российских чиновников. Согласно данным ведомства, Кировская область вошла в число регионов-аутсайдеров, где муниципальные служащие получают самую маленькую зарплату, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

Так, согласно данным Росстата, средняя зарплата кировского муниципального служащего, по итогам 2018 года, составляла 21 тыс. 600 рублей. Отметим, что в Топ-10 регионов-аутсайдеров наша область находится на четвертом месте. Беднее кировских чиновников только муниципальные служащие Ингушентии (20,4 тыс. рублей), Карачаево-Черкесской Республики (20,1 тыс. рублей) и Псковской области, где муниципальные служащие получают всего 18 тыс. 100 рублей.

Как отмечают в Росстате, зарплата кировских чиновников на 29,6% ниже средней заработной платы по региону. Также ведомство посчитало количество чиновников в регионах: Кировская область оказалась одной из самых малочисленных по количеству муниципальных и госслужащих. В нашей области на 1 тыс. населения приходится 6,22 чиновника. Замыкает список Амурская область: там на 1 тыс. населения приходится 6,14 чиновников. Лидером же по числености чиновников стал Чукотский АО: 14,28 чиновников на 1 тыс. населения региона.

Читайте по теме Доходы чиновников
Куменский депутат скрыл доходы и лишился кресла
Два кировских депутата попали в список Forbes
Известны доходы руководителей Управления Роспотребнадзора по Кировской области
Комментарии (56)К последнему
Гость_Ха | 24 августа 2019, 20:22 #
На одном поцреотизьме тухлого красного мяса ВОВ как Валенчуки и свиньи Фунтики нельзя гнать гнилую пропаганду, бабосики нужны, а ежели гнилые чиновники хочут больше, должно бздеть и следить как вас гандонов местных в пух и прах разделывают масквичи и отбирают трошки себе в масквабад
Гость_Злой | 25 августа 2019, 18:43 #
Да не трошки, а почти все.
Гость_для ясности | 24 августа 2019, 20:22 #
пирамида есть пирамида. верховные обдирают всю россию, в том числе и своих ставленников на местах. а те,в свою очередь, обдирают население, которым,якобы,управляют.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ