Передача ФГУП «РосРАО» комплексов по утилизации отходов будет происходить поэтапно

24 августа 2019, 18:02
В Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химоружия назвали правильным решение о создании на базе своих бывших объектов комплексов по переработке отходов.
Фото: https://udmpravda.ru

Заместитель руководителя пресс-службы Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Пётр Чачило отмечает: «Правительство России установило Федеральному управлению жёсткие сроки приведения объектов в безопасное состояние, торопят и потенциальные инвесторы. Для этого был разработан и утверждён чёткий график передачи промышленных комплексов».

Напомним, 4 объекта перейдут к ФГУП «РосРАО» для развертывания на их базе производственно-технических комплексов по утилизации отходов I и II классов опасности. «С учетом специфики созданных предприятий, мест их расположения и оснащения соответствующей современной инфраструктурой это правильное решение», - считают в управлении.

 «Правительство России установило Федеральному управлению жёсткие сроки приведения объектов в безопасное состояние, торопят и потенциальные инвесторы. Для этого был разработан и утверждён чёткий график передачи промышленных комплексов», - поясняет Петр Чачило.

По его словам, например, в марте 2019 года первый объект («Почеп» в Брянской области) передан ФГУП «Московский эндокринный завод». «Теперь там будут производить компоненты для последующего изготовления лекарственных средств из растительного, животного и синтетического сырья», - подчеркивает Чачило. И добавляет: «Ещё 4 объекта перейдут к ФГУП «РосРАО» для развёртывания на их базе производственно-технических комплексов по утилизации отходов I и II классов опасности».

При этом передача ФГУП «РосРАО» объектов будет происходить поэтапно по мере того, как будет готова инфраструктура. Но все начнется в 2019 году. Это касается и объекта «Марадыковский» в Кировской области.

Напомним, правительством РФ принято постановление, в котором предусмотрено перепрофилирование объектов, использовавшихся для уничтожения химоружия, в производственно-технические комплексы по утилизации особо опасных отходов. Федеральным оператором новой системы обращения с особо опасными отходами станет предприятие Росатома «РосРАО». Согласно документу, в течение 2019-2023 годов будут выделены бюджетных инвестиций для создания четырех производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I-II классов опасности (чрезвычайно опасные и высокоопасные отходы). При этом мощность каждого объекта составит до 50 тыс. тонн в год и в каждый из них будет вложено по 5,1 млрд рублей.

Комментарии (9)К последнему
Гость_для ясности | 24 августа 2019, 20:16 #
пирамида есть пирамида. верховные обдирают всю россию, в том числе и своих ставленников на местах. а те,в свою очередь, обдирают население, которым,якобы,управляют.
Гость_для ясности | 24 августа 2019, 20:19 #
не туда отправил, простите. но и в этой системе тоже подходит - не в москве строят, местным чиновникам придется куда-нибудь отправлять свои семьи и самим работать по вахте - чин 2 сорта.
Гость_Ха | 24 августа 2019, 23:42 #
Ты будешь работать, пенсионеры слишком дорожат своей жизнью даже за трошкину пенсию украденную 4 раза при совдепии, или вариант нагнут твоих деток поцреотизмом, и твои детки принесут тебе внуков с гидроцефалией и ты будешь с дебилами нянчится и менять пеленки всю жизь , надеясь на то что дети хоть изредка между работай на госудасрство поднесут тебе стакан с водой ибо внуки стакан с водой носят в голове)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ