Шульгин подтвердил информацию об увеличении стоимости проезда

27 августа 2019, 18:42 | Репортеръ
Глава администрации города Кирова сообщил, что тариф не менялся последние три года, а цены на топливо растут.
Фото: пресс-служба администрации города

На медиатайме, который прошел сегодня, 27 августа, в администрации города Кирова сити-менеджер Илья Шульгин рассказал о новой автобусной схеме. Шульгин отметил, что в СМИ появилась информация об увеличении стоимости проезда почти до 60 рублей. Говоря о тарифах, Шульгин отметил, что последние три года стоимость проезда в Кирове оставалась на прежнем уровне — 22 рубля за одну поездку, а топливо, между тем, продолжает дорожать. Соответственно, необходимость повышения цены на проезд очевидна. «Но ни о 54, ни о 60 рублях ни на одном из рабочих совещаний в администрации города речи не шло и не идет. Речь, наоборот, о том, чтобы с изменением маршрутной сети люди не почувствовали разницы по деньгам. Чтобы человек, заплатив ту сумму, которую платит обычно, мог проехать с пересадками или без до пункта назначения», - сказал Илья Шульгин. Также он отметил, что по поводу стоимости проезда сейчас проводятся консультации со специалистами и РСТ, сообщили в горадминистрации.

Что касается новой схемы городских маршрутов, то Шульгин отметил, что это — только предложения, которые активно обсуждаются с профессиональным сообществом, перевозчиками и общественными активистами. Шульгин подчеркнул, что никаких решений по новой схеме на данный момент не принято: 29 августа этот проект будет рассматриваться на депутатских слушаниях.

Как отметил Шульгин, у новой схемы нет задач сократить количество общественного транспорта или заставить кировчан делать больше пересадок. «Задача — сделать городские маршруты максимально удобными, более эффективными, сократить время ожидания транспорта на остановках и прекратить гонки «за пассажиров», - отметил сити-менеджер.

Проезд в Кирове могут поднять почти до 60 рублей
У кировчан спишут деньги за мартовский проезд в транспорте
Шульгин хочет увеличить плату за проезд
Комментарии (34)К последнему
Гость_XD | 27 августа 2019, 18:55 #
"Шульгин отметил, что последние три года стоимость проезда в Кирове оставалась на прежнем уровне". Так ЗП по существу осталась так же на прежнем уровне. Бравурные марши кировстата неуместны, они лишь оперирируют предоставленными им цифрами на бумажках, на которых, как все знают, все ООО, ИП и тп. могут написать что угодно.
Гость_гость | 27 августа 2019, 19:34 #
Сити-менеджер представляет интересы себя и иже с ним. Бравурные слова о заботе о горожанах, увы, всего лишь слова. Всё, что делают они, эти ............, только против горожан. Твари........................
Гость_Гость-гость | 27 августа 2019, 19:45 #
Господа, чему вы удивляетесь? Это рыночная экономика. Бенз подорожал? Подорожал. Страховки выросли? Выросли. Водителям, кондукторам, а самое главное - директорату и собственникам кушать надо? Надо. Вот и ответ. Возмущаться можете сколько угодно, но это и есть рынок. Пока вы будете пользоваться общественным транспортом вне зависимости от цены, цена будет расти. Вот если бы подняли цену проезда на 1 рубль и сразу же ни один человек не воспользовался общественным транспортом, то цена упала бы обратно сразу же. Вот только это не реально. Потому что с психологией "а чо сразу я-то" ничего хорошего не получается. Терпите ))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ