Семенищев об опросе кировчан по поводу «Марадыковского»: «Все голосуют против»

28 августа 2019, 08:22
Кировский общественник уже два дня проводит опрос населения по поводу перепрофилирования объекта УХО в Мирном. По его словам, в понедельник «за» проголосовал только один человек, девушка, и та явно не знала, что такое «Марадыковский». Во вторник все до единого голосовали против.
Семенищев об опросе кировчан по поводу «Марадыковского»: «Все голосуют против»
Фото: Валерий Семенищев

По словам Семенищева, во вторник голосовало не так много народа, потому что день выдался дождливый, и люди предпочитали сидеть по домам. Однако было несколько весьма интересных моментов:

«Нарочито всем предлагаю — если против здесь, если за — вот здесь. Где-то пять человек удивились — а что, разве кто-то «за» написал? Да, говорю, одна девушка, — рассказывает общественник. — Мало того, показательный момент — идет красивая женщина, которая, видно, принципиально не реагирует на зазывал, проходя мимо, пропускает мимо также и мой вопрос, но последнее слово «Марадыково» ее разворачивает, как якорь судно на скорости — конечно, против! Одна пара очень торопилась, и подписала только девушка. Через пять минут вернулись подписать парню — дело важное. Подошла женщина, которая несколько раз приезжала с проверками в Мирный, в лабораторию. Называла номера цехов, лаборатории, цех с печью. Говорит, завод по утилизации химоружия отработал хорошо... Против. Еще у одной женщины муж работал в системе охраны предприятия. Против. Пришла мама с мальчуганом лет семи. Как я понял, он попросил ее написать (уверен, без мамы не обошлось), поставили галочку против завода. Категории граждан — все. Девушки, парни, мамы с детьми, молодые пары и не очень, женщины, мужчины, пенсионеры, бабушки... Обычно не спрашиваю бабушек — может, сложно писать, может, сложно стоять на месте. Но одна бабушка в понедельник, заметив это, мне выговорила — вы нас тоже спрашивайте, мы против!».

Читайте по теме Завод в Марадыково
Багир Шарифов вышел на одиночный пикет против «Марадыковского»
Кировские активисты начали проводить одиночные пикеты против Марадыковского
В митинге против «Марадыковского» принял участие Фёдор Шаляпин
Комментарии (9)К последнему
Гость_Гендальф | 28 августа 2019, 08:52 #
Бегите, глупцы!
Гость_Ха | 28 августа 2019, 09:12 #
Переименовать Марадыково в Киров и перенести туда нашу горадминистрацию с Шульгиным и Правительство с Васильевым.
Гость_Адептянин | 28 августа 2019, 10:25 #
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ