Третий день опроса о «Марадыковском»: все проголосовавшие сказали «нет»

29 августа 2019, 08:19
Неравнодушные кировчане продолжают проводить опрос населения по поводу перепрофилирования завода УХО в Мирном.
Фото: Екатерина Немчанинова

Создатели паблика «За чистую Вятку! Стоп Марадыковский!» продолжают спрашивать кировчан, как они относятся к появлению в Оричевском районе комплекса по уничтожению особо опасных отходов, который планируют построить на базе объекта по уничтожению химоружия. О том, как прошли первые два дня опроса, рассказал Валерий Семенищев, а третьем - Екатерина Немчанинова, которая собирала подписи у филармонии:

«Очень вас ждем и рады каждому! Особенно приятно, когда люди подходят и говорят, что вчера расписались сами, сегодня пришли со знакомыми, а завтра еще других знакомых приведут. Это очень здорово! Все держится на таких неравнодушных, как вы. 

Многие подходили и спрашивали, от какой мы организации. Но мы всего лишь добровольцы, которых объеденило желание жить по-человечески! Мы за чистую землю, воздух и воду! Если вы тоже, то приходите, нам важно чувствовать вашу поддержку!

Были прохожие, которые не хотели оставить подпись ни за какой вариант, так как «недостаточно разобрались еще в вопросе». Убедительно прошу всех, кто тоже еще недостаточно разобрался, потратить немного времени и заглянуть в тему, где собрана вся основная информация. Речь идет о нашем будущем и будущем наших детей, и оно стоит того, чтобы разобраться в этом вопросе!

Еще интересный случай - остановили случайно женщину, спросили мнение по Марадыковскому, она сказала, что у нее бабушка оттуда была, в детстве она гостила у нее и слышала рассказы о том, как военные уничтожают варварски химоружие, от чего даже коровы «падают в обморок». Вот так вот. 

Что же с итогами опроса на сегодня? Все проголосовавшие сказали нет заводу в Марадыково! И даже голубь намекал нам, что не против оставить свой след на опросных листах, но мы воздержались от его услуг, так как все листы, имевшиеся с собой, уже были заполнены!».

Отметим, что опрос проводится с 26 по 1 сентября, в будни с 16 до 18 часов, в выходные с 12 до 14. Проголосовать можно у филармонии, памятника Кирову (ЦУМ), ТРЦ Глобус (Воровского, 135), на перекрестках улиц Лепсе и Монтажников (у Глобуса), Попова и Щорса (остановка Больница).

Читайте по теме Завод в Марадыково
Многодетная мать вышла на одиночный пикет против «Марадыковского»
Против «завода смерти» начали бороться объявлениями
Кирилл Писный и Роман Чащин приняли участие в одиночных пикетах против Марадыковского
Комментарии (11)К последнему
Гость_не юрист | 29 августа 2019, 12:00 #
На объекте планируется утилизация веществ 1 и 2 класса опласности объемом до 50000 тонн в год. Больше на данный момент ничего не известно./с/ Это "тема, где собрана вся основная информация" и куда приглашают с ней ознакомиться)) Т.е. пугают тем, что падали в обморок коровы? Коровы падают, зайцы ростом с корову и пр. хню зачем писать? И так страшно и от страха все усираются)) Падали в обморок коровы — это пока самый сильный аргумент, который я слышал от противников завода))) Даёшь завод смерти!)))
Гость_Ха | 29 августа 2019, 12:03 #
Одно радует, что если в-ет, то хана всем и тем, кто ниже по течению , до Каспия.
Гость_гость | 29 августа 2019, 15:38 #
надо в москве строить
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ