Помогать вятской полиции будут два новых отряда казаков

7 сентября 2019, 09:32
В Кировской области зарегистрировали две новые народные дружины, им вручены свидетельства помощников УМВД.
Помогать вятской полиции будут два новых отряда казаков

В региональный реестр внесены две новые народные дружины, которые будут помогать полицейским в охране общественного порядка и розыске пропавших без вести. Они называются «Спас» и «Покров», состоят из людей, считающих себя казаками. Генерал-майор полиции Константин Селянин вчера вручил свидетельства о регистрации атаману Кировского городского казачьего общества Виктору Рябенко. А также – благодарности Управления МВД России по Кировской области и памятные медали «60 лет добровольным народным дружинам» отличившимся участникам. Константин Никандрович назвал появление новых лиц в них доказательством полноценной реализации одного из принципов деятельности полиции – общественного доверия и поддержки граждан.

Итого сейчас в Кировской области 103 дружины, в которых участвуют 4468 человек. В том числе 542 ветерана органов внутренних дел, работники предприятий, сотрудники городских и поселковых администраций, студенты, ветераны, и просто граждане с активной жизненной позицией. При их содействии пресечено свыше 2,5 тысяч административных правонарушений, есть примеры криминальных задержаний; проведено 105 рейдов совместно сотрудниками с ГИБДД, выявлено 984 нарушения Правил дорожного движения, 109 нетрезвых водителей. Кроме того, обеспечивался правопорядок на 900 массовых мероприятиях. Количество преступлений в общественных местах и на улицах снизилась примерно на шесть процентов.

Комментарии (64)К последнему
Гость_Басманов | 7 сентября 2019, 11:53 #
Я, атаман- полковник Басманов, наведу порядок на улицах Кирова нашими, традиционно казачьими методами. Мы всегда были основой царя, а теперь мы основа нашего Президента Владимира Путина, Губернатора Васильева и головы Ильи Шульгина. С нами Бог!!!
Гость_Гибдд | 7 сентября 2019, 11:55 #
Басманов, тебя же прав лишили за управление лошадью в пьяном виде.
Гость_Рябенько | 7 сентября 2019, 12:07 #
Теперь не Басманов, А я главказак
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ