Улица Ленина после ремонта превратилась в вятскую Венецию

9 сентября 2019, 16:01
Во время дождей одну из главных улиц Кирова затапливает, и ходить там становится невозможно.
Улица Ленина после ремонта превратилась в вятскую Венецию
Фото: Пресс-служба ОНФ

Не успели улицу Ленина принять в эксплуатацию после ремонта, как кировчане начали массово жаловаться на его качество. Несколько таких жалоб получили активисты Общероссийского народного фронта.

Все дело в том, что на некоторых участках улицы Ленина после каждого дождя образуются огромные лужи (например, в районе перекрестка Ленина и Горбачева, на участке от Молодой Гвардии до Горбачева, напротив особняка Булычева и так далее). Иногда пешеходам приходится обходить эти лужи по проезжей части.

Проблемы с водоотведением были на Ленина и до ремонта, но после того, как уровень асфальта поднялся на 10-15 см, она значительно усугубилась, считают активисты ОНФ. Самый проблемный участок находится на нечетной стороне рядом с остановкой «Трифонов монастырь» у цветочного магазина. Единственная ливневка не справляется с нагрузкой, и на тротуар стекается большая часть воды с дороги. В августе там уложили новую брусчатку, однако о системе водоотведения не подумали. Расположенный у проезжей части водосток также не решает проблему.

«Все это может привести к тому, что брусчатка деформируется, а новый асфальт начнет разрушаться. Поэтому мы призываем городские власти срочно проработать вопрос водоотведения на улице Ленина», — отметили кировские активисты.

Читайте по теме Улицы Кирова
В Кирове может появится улица Дмитрия Козулева
Суд обязал администрацию Кирова начать чистить от снега около 30 улиц
В Кирове появились две новые улицы
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала