Сад с иголочки: какие хвойные выбрать для сада и ландшафтного дизайна

12 сентября 2019, 14:00
Кировская сеть магазинов и садовых центров «Садовник» предлагает озеленение хвойными растениями в сентябре с 20% скидкой.
Сад с иголочки: какие хвойные выбрать для сада и ландшафтного дизайна

Хвойные растения идеально подходят под кировский климат. Более того, эти неприхотливые красавцы сделают сад прекрасным в любое время года. Разнообразие форм — от причудливых плакучих, шаровидных до «цветных» разновидностей хвойных — обогатят ландшафт и создадут уникальное сочетание с деревьями других пород, цветами, камнями и газоном.

Успеть в сентябре!

О том, что сентябрь — идеальное время для посадки растений хвойных пород рассказали специалисты кировской компании «Садовник», рекомендациям которых стоит доверять.

«Прохладная, влажная погода особенно благоприятна для наращивания корневой системы растений, - говорят специалисты компании. - Растения не потребуют особого внимания и успеют укорениться к зиме. А с приходом весны порадуют быстрым ростом».

Эстетика вечнозеленых: вписываем хвойные в ландшафт

Хвойные растения — одни из любимцев ландшафтных дизайнеров. Они придают эстетический вид любому саду в любое время года. Но немаловажно, что хвойные растения очищают воздух и наполняют его полезным приятным ароматом.

Самыми «покладистыми» считаются ели, сосны, можжевельники и туи. Именно их можно взять за основу в композициях сада и удачно сочетать с декоративными кустарниками - рододендронами, спиреями и травянистыми многолетниками - хостами, злаками.

Но, как и в любом деле, здесь имеются свои тонкости и секреты. Cпециалисты кировской сеть магазинов и садовых центров «Садовник» помогут разместить любое хвойное растение даже на нескольких сотках!

Можжевельник: символ вечной жизни и долголетия

Отличный вариант для ландшафтного дизайна среднего яруса высотности — можжевельник. Кстати, это растение прославилось своими лечебными свойствами от Рима до Руси: им лечили кожные и легочные заболевания. Наши предки использовали можжевеловые веточки еще и как домашние обереги.

Можжевельники разнообразны в формах и размерах. Их виды разнообразны: от высокорослых десятиметровых деревьев до стелющихся кустарников. Но все они обладают специфической колючей и чешуйчато-игольчатой хвоей.

Наиболее распространен и неприхотлив казацкий можжевельник. Он подходит как для использования в композициях, так и для создания изгородей. Типичные расцветки можжевельника – зеленый и голубоватый с интересным сизым налетом, хотя некоторые виды китайского можжевельника отличаются редким золотистым оттенком.

Ель: праздник круглой год

Статная красавица ель — одно из самых традиционных растений в ландшафтном дизайне в России. Она напоминает о новогодних праздниках, когда все мы ждем чуда и нового начала. Прекрасное растение для хвойного обрамления для больших участков или посадки по периметру. Наиболее известна сортовая разновидность - голубая ель, которая из-за необычного цвета хвойных иголочек будет настоящей жемчужиной любого сада.

Туя: горожанка со стойким характером

Одно из самых популярных хвойных растений, которое хорошо адаптируется к городским условиям, переносит загрязнения и заморозки, непритязательна в уходе - туя. Одна из самых распространенных пород — западная, в которой есть как высокорослые, так и карликовые формы. Обычно туи невысокие, около 1,5–2,5 метра в высоту и используются чаще для создания живой изгороди, чем композиций.

Туи очень популярны в садовом дизайне благодаря своим мягким ярко-зеленым листьям и легко поддаются формированию. Самыми интересными сортами являются изумрудный «Смарагд», салатовая, компактная «Западная Даника» и светло-зеленый «Брабант».

Топиарные формы: пробудить в себе творца!

Хвойные деревья в ландшафтном дизайне дают множество поводов проявить свой вкус и рискнуть провести оригинальные эксперименты. Необычные формы крон можно создать и самостоятельно с помощью стрижки: технология топиари позволяет выстригать из хвойных насаждений шары, конусы, геометричные живые изгороди.

Лучше всего для этих целей подходят ели, можжевельники и туи. Топиарии не принесут особых хлопот и затрат, поэтому можно смело фантазировать и творить!

Правила посадки: используем каждый сантиметр

Хвойные деревья для ландшафтного дизайна — прекрасный повод для оригинальных экспериментов. Доверьтесь в этом специалистам «Садовник»: профессионалы помогут разместить любое хвойное растение на стандартных нескольких сотках! Огромное количество необычных растительных форм в сети магазинов и садовых центров «Садовник» позволит без труда сделать это. Конечно же, с учетом грамотной компоновки растений.

Наиболее популярными видами хвойного озеленения - это клумбы, рокарии, альпийские горки и живые изгороди. К примеру, для создания рокариев подойдут привитые карликовые медленнорастущие сорта хвойных ели, пихты, в то время как живые изгороди лучше выстраивать из быстрорастущих сортов хвойных растений — туй, сосен, можжевельеника с приростом до 30 см в год!

Группы необходимо создавать по принципу контраста формы и цвета. Например, колонновидные формы хорошо подчеркнуть шаровидными, плотно-кустовыми и стелющимися формами. Прекрасным сочетанием станет игольчатая хвоя можжевельников, елей и сосен с чешуевидной хвоей туй.

Сеть магазинов и Садовых центров «Садовник»

Сеть магазинов «Садовник»
Московская, д. 130, тел. +7 (8332) 62-02-63
Милицейская, д. 23, тел. +7 (8332) 37-47-40
Комсомольская, д. 27, тел. +7 (8332) 24-72-02
Ленина, д. 192, тел. +7 (8332) 45-12-55
К. Маркса, 30, тел. +7 922-668-32-99 или 78-32-99
Блюхера, 29, тел. +7 (8332) 20-52-54

Садовые центры «Садовник»
Дзержинского, д. 68, тел. +7 (8332) 49-04-08
Ленина, д. 192, тел. +7 (8332) 45-12-55
Слобода Сошени, Елочная, 2А, тел. +7 (8332) 78-78-45

Сайт: sadovnik43.ru
 
Страницы в соцсетях: 
https://vk.com/sadovnik43
 
Подробности акции - здесь
Подробнее в статье
Выбрать хвойное растение в каталоге.

Справка
*Организатор акции ИП Разумова Анна Михайловна ОГРН 304434529600544 от 22.10. 2014 г. Сроки проведения акции:1 сентября - 30 сентября 2019. Количество товара ограничено. Скидка по дисконтной карте "Садовник" не действует. Подробности у продавцов-консультантов сети "Садовник" по тел. 48-40-40.
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала