Активисты нашли в магазине на Заводской гору просрочки

16 сентября 2019, 11:33
Речь идет о магазине сети «Вятские рассветы», который находится в Кирове, на ул. Заводская, 6.
Фото: vk.com/obkontrol

Во время очередного рейда участники проекта «Просрочка Патруль» нашли целую гору испорченной продукции: гнилые овощи и фрукты, замороженные фаршированные перцы, куриное филе и окорочка, хлеб и многое другое. Часто продуктов была просрочена даже не на несколько дней, а на несколько месяцев.

Когда участница рейда попыталась купить на кассе просроченный тостовый хлеб, кассир ей отказала, однако так и не смогла объяснить, почему продать просрочку не может, а на прилавках она все-таки лежит. Заведующая магазина повторила слова сотрудницы и заявила, что просрочку убрать не успели, и это человеческий фактор. Активистке не продали хлеб даже тогда, когда она испортила его — сорвала упаковку и разломала на части.

После бурных споров и выяснения отношений испорченные товары было решено утилизировать. На этот раз до вызова полиции дело не дошло.

Читайте по теме Магазины в Кирове
Теплый фарш, замороженный хлеб и желтая зелень: кировские активисты посетили супермаркет на Ленина
Поиски просрочки в магазине на Ленина чуть не закончились дракой
«Просрочка» нашла магазин с тараканами
Комментарии (31)К последнему
Гость_вит | 16 сентября 2019, 12:14 #
Когда за действия этих "активистов" возьмётся полиция? Согласен, товар нельзя продавать, но и портить его и устраивать скандалы покупателям права никто не давал! Есть специальные органы, есть телефоны, за окном 21 й век, а тут какое то быдло ходит и вершит самосуд. Неужели нельзя законно и цивилизованно решать такие вопросы, тогда нужно за бездействие привлекать потребнадзор, СЭС или ещё какие то контролирующие органы, зарплату они за что получают?
Гость_не юрист | 16 сентября 2019, 12:56 #
Этому быдлу нужен хайп. Любому быдлу нужен хайп для раскрутки. Законными способами и вежливым обращением этого не достичь быстро.))
Гость_Вася | 16 сентября 2019, 13:08 #
Если и вскрыли товар, почему его не заставили оплатить, ведь покупательница была не против его купить? Никаких нарушений в действиях покупателей не вижу. А Роспотребнадзор судя по всему закрывает глаза на эти магазины.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ