Маршрут электричек Казань — Вятские Поляны будет сокращен

24 сентября 2019, 17:10
Об этом сообщили в министерстве транспорта республики Татарстан.
Маршрут электричек Казань — Вятские Поляны будет сокращен

В связи с переходом на зимнее расписание с 1 октября меняется порядок курсирования пригородных поездов на полигоне Горьковской железной дороги. В частности, будет сокращен маршрут электричек, следующих из Казани в Вятские Поляны и обратно. С начала следующего месяца они будут ходить из Казани до станции Кукмор (Татарстан) и обратно. Жителей Кировской области просят учесть данное обстоятельство при планировании поездок.

Также напомним, что в ноябрьские праздники из Кирова будут запущены дополнительные поезда. Это связано с ожидаемым повышенным спросом на перевозки.

Читайте по теме Расписание поездов
Жители Затона по 2,5 часа ждут возможности попасть домой
Поезд сообщением Санкт-Петербург — Киров задержался в пути из-за непогоды
В Кирове изменят график движения поездов
Комментарии (3)
Гость_АнтиСодружество | 24 сентября 2019, 22:30 #
Татары всегда гребли под себя. Попросту бандитская шарага Содружество кинуло жителей Вятских Полян, а беззубое руководство области ничего не смогло противопоставить и решить вопрос.
Гость_Рус | 25 сентября 2019, 08:12 #
Теперь представьте, что электричка Котельнич-Киров идет не от Кирова, а от Лянгасово, и прикиньте, как кинули жителей Полян региональные власти своим неумением (нехотением) договариваться с соседями
Гость_ППК "Содружество" | 25 сентября 2019, 15:19 #
Добрый день. Пригородная пассажирская компания «Содружество» является перевозчиком. Маршруты поездов, их количество и составность определяют заказчики - субъекты РФ. Ранее маршруты «сезонных» пригородных поездов № 6420 сообщением Казань – Вятские Поляны и № 6425 сообщением Вятские Поляны – Казань сокращались до станции Шемордан. В связи с многочисленными обращениями пассажиров компанией «Содружество» в адрес министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан и министерства транспорта Кировской области были направлены письма с предложением оставить маршруты данных поездов без изменения, то есть до станции Вятские Поляны. На данное обращение от Кировской области был получен отрицательный ответ. Республика Татарстан, в свою очередь, продлила маршут до станции Кукмор – крайнего остановочного пункта, расположенного в границах Республики Татарстан.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ