Скандал в детсаду №63: сотрудники защищают заведующую, а Долгих жалуется в прокуратуру

26 сентября 2019, 11:35
Сейчас в детском саду проходит полномасштабная проверка, организованная из-за многочисленных жалоб родителей. В администрации Кирова рассказали, что удалось выяснить в первый день проверки.
Скандал в детсаду №63: сотрудники защищают заведующую, а Долгих жалуется в прокуратуру
Фото: пресс-служба администрации города

Напомним, что родители воспитанников детского сада №63 жаловались на целый ряд проблем: невкусную и однообразную еду, «текучку» кадров, запах канализации в некоторых помещениях, подтеки на потолке, но прежде всего — на отсутствие взаимопонимания с новой заведующей, Натальей Бакиной. Вчера в детсаду началась полная проверка.

За один день удалось выяснить, что запах канализации действительно есть, а в одном из помещений плохо закреплена раковина. Были и другие нарушения. Однако, несмотря на это, сотрудники учреждения просят не увольнять заведущую. Об этом сообщил детский омбудсмен Владимир Шабардин, который вчера посетил детсад вместе с сотрудниками администрации:

«Когда я только зашел в детский сад, меня встретили 15 сотрудников, которые попросили защитить заведующую, заявив, что за год ее руководства в детском саду произошло немало позитивных изменений. И это тоже правда».

Чтобы разобраться в конфликте родителей и сотрудников детсада, начальник департамента образования Александр Петрицкий решил провести анонимное анкетирование. Таким образом люди не будут бояться, что их накажут за сказанное, и опишут ситуацию, как она есть.

Сегодня проверка в детском саду будет продолжена.

Также напомним, что внимание к данному учреждению было приковано после инцидента, о котором родители рассказали в соцсетях. Они опубликовали фото слесаря-сантехника, который стоял над плитой в пищеблоке, и возмутились, почему его назначили готовить пищу. Как позднее оказалось, слесарь-сантехник не готовил, а ремонтировал оборудование в пищеблоке. Об этом заявили сотрудники администрации.

Юрист Антон Долгих решил в связи с данными обстоятельствами написать прокурору заявление о возбуждении административного дела.

«Считаю, что слесарь-сантехник не мог и не должен был выполнять ремонт конфорки плиты (электротехнического оборудования) в пищеблоке детского сада. Считаю, что заведующая детского сада № 63 не имела права давать указания или разрешать слесарю-сантехнику выполнять ремонт конфорки плиты (электротехнического оборудования) в пищеблоке детского сада. Считаю, что вышеуказанная информация содержит признаки событий административных правонарушений, предусмотренных статьёй 19.1 КоАП РФ, статьями главы 9 КоАП РФ», — написал Долгих в своем Telegram-канале.

Читайте по теме Детские сады в Кирове
Для родителей Слободского района провели экскурсию по строящемуся детсаду
В администрации рассказали, кому дадут путевки в детсады в 2020 году
Игорь Комаров дал поручение достроить детский сад в Чистых Прудах в кратчайшие сроки
Комментарии (10)К последнему
Юрист Антон Долгих | 26 сентября 2019, 16:44 #
Дело не в слесаре, конечно - дело в зам.главы администрации Ларисе Копысовой, которая плохо продумала легенду про слесаря-сантехника, который "чинил конфорку" (по версии заведующего Натальи Бакиной - "чинил кран на плите"). У слесаря-сантехника есть допуск к работам с электротехническим оборудованием? Надо это выяснить.
Гость_123 | 26 сентября 2019, 18:07 #
откуда ноги про конфорку?
Юрист Антон Долгих | 27 сентября 2019, 02:36 ответил Гость_123 #
А прямо на сайте администрации - со слов Копысовой! - написано. Вот пусть прокурор и проверит, вызовет Копысову для дачи объяснения.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ