В Кировской области стало больше ЗОЖников

30 сентября 2019, 11:36 | Репортеръ
По количеству приверженцев здорового образа жизни Кировская область в 2018 году заняла 58 место, поднявшись с 62-го, занимаемого по итогам 2017 года.
В Кировской области стало больше ЗОЖников

Эксперты РИА Рейтинг составили список регионов, жители которых являются приверженцами здорового образа жизни. Эксперты отметили, что для составления рейтинга проанализировали восемь показателей: доля населения, занимающегося физкультурой и спортом, потребление табака, продажу алкоголя, число выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда.

По итогам исследования, в 2018 году Кировская область заняла 58 место из 85 регионов России. Отметим, что по итогам аналогичного исследования в 2017 году, наш регион поднялся на несколько позиций: в 2017 году Кировская область стояла на 62-й строчке этого рейтинга.

Отметим, что в лидерах ЗОЖ-ного рейтинга находятся регионы Северного Кавказа. Так, на первом месте по количеству людей, ведущих здоровый образ жизни, стоит Дагестан, на втором — Чечня, на третьем — Кабардино-Балкария. Четвертое место заняла Адыгея, пятое — Краснодарский край.

Меньше всего приверженцев здорового образа жизни в Магаданской области (83-е место), Еврейской автономной области (84-е место) и Камчатском крае, который занял последнее, 85-е место рейтинга.

Каждый кировчанин должен банкам более 200 тысяч рублей
Кировская область вошла в топ-10 регионов для отдыха в санаториях по кэшбэку
Киров вошел в десятку городов с самыми доступными девушками
Комментарии (6)К последнему
Гость_не юрист | 30 сентября 2019, 12:03 #
Моя мама Зожница. Недорого.
Гость_Обыватель | 30 сентября 2019, 12:26 #
угуварил. я захотел твою мамачку. Очко-мамочка это хорошо!
Гость_Гость | 30 сентября 2019, 15:17 #
Чтобы выйти из рейтинга-пьющий регион,нужно постараться...а пока выходим -Марадыково запустят для алкашей,не один ли хрен от чего подыхать!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ