В школах появился новый наркотик: возможно есть жертвы

3 октября 2019, 20:37
В Кирове детей школьного возраста начали подсаживать на новый вид наркотика. По не проверенным пока данным, от употребления якобы скончалось несколько подростков.

О том, что в Кирове появился новый наркотик, который распространяют в школах города, рассказали читатели портала Newsler.ru. Более того, в родительских чатах сейчас это тема номер один. Как пишут родители, новый вид наркотика распространяют дети среди детей.

Аналогичная информация появилась сегодня и в паблике «Нововятск.рф». «Абсолютно легальный, среди детей его называют шайбой. В Нововятске уже две смерти детей <...> распространяют такие же дети. Это жевательный табак. Поднимается давление у ребенка и сердце просто не выдерживает!!!», - такое сообщение с хэш-тэгом #отподписчика появилось сегодня в записи на стене паблика.

Обсуждают факт появления некоего вещества и в родительских чатах.

На вечер четверга, 3 октября, не удалось точно выяснить, что за вещество распространяют школьники. Одни говорят, что это табак, так называемый снюс, который легален и продается в сетях «Бристоль», К&Б. Другие пишут, что дети предлагают своим одноклассникам некий белый порошок неизвестного происхождения.

Комментарий пресс-службы УМВД России по Кировской области:
Как сообщили в УМВД России по Кировской области, фактов распространения наркотических средств в учебных заведениях города Кирова зафиксировано не было. В тоже время полиция обращает внимание родителей и педагогов на необходимость предупреждения употребления школьниками табачных изделий, в том числе нюхательных и жевательных табаков, кальянных смесей, а также электронных сигарет. Употребление данных веществ оказывает вредное воздействие на организм.

Комментарии (29)К последнему
Гость_Василий | 3 октября 2019, 22:02 #
Пусть берут пример с Китая, когда там победили опиумную наркоманию. Кто дал школьникам наркотики? Поймать и допрашивать пока не скажут, где взяли. Затем поймать тех, кто имеет это в большом количестве и раздает другим. Не сами же они это сделали? Значит есть дилеры. А дальше - всех их на лесоповал. Иначе не победить .
Гость_Гость | 4 октября 2019, 06:22 #
Есть мнение, что эти самые "допрашивальщики" и стоят у истоков распространения.. Это ж не страшный Навальный, т.е. угрозы режиму никакой, а деньжищи страшные!!! Как же они сами себя допрашивать будут, Василий??
Гость_не юрист | 4 октября 2019, 08:01 ответил Гость_Гость #
Навальный правда угроза режиму? А за какой режим Навальный?))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ