Опасную никотиновую смесь обнаружили в свободной продаже

4 октября 2019, 18:50 | Репортеръ
В Кирове выявили случаи употребления жевательной табачной смеси, так называемого снюса, учениками нескольких школ. Как оказалось, в Кирове никотиновую жевательную смесь спокойно может купить любой подросток.
В автомате этого магазина купить никотиновую смесь может даже подросток.

Напомним, вчера появилась информация о новом виде наркотика, который якобы продают в кировских школах. В соцсетях распространились сведения, что от употребления этого вещества якобы погибли подростки.

Сегодня, 4 октября, в администрации города Кирова сообщили, что фактов распространения наркотика в кировских школах не было обнаружено. Однако в департаменте образования отметили, что в двух школах города, в том числе и в Нововятском районе, были выявлены случаи употребления учениками жевательной табачной смеси.

«Смесь не относится к числу наркосодержащих веществ и находится в свободной продаже в специализированных магазинах. Из-за того, что в состав вещества, кроме табака, входит большое содержание извести, вещество вызывает повышенное слюноотделение, иногда — в виде пены. У детей и подростков употребление этого вещества может вызвать понижение давления, сонливость и вялость», - рассказали в департаменте образования.

Также в мэрии отметили, что подобные смеси не находятся в свободной продаже и не продаются лицам, младше 18 лет.

Сегодня читатели Newsler.ru бнаружили факт, опровергающий заявление мэрии: в одном из магазинов города, находящемся в юго-западном районе Кирова, был обнаружен автомат по продаже жевательной никотиновой смеси. У автомата был замечен школьник, которому на вид 14 лет: молодой человек спокойно приобрел жевательную смесь, уплатив за неё требуемую сумму.

Соответственно, купить эту никотиновую смесь в Кирове может каждый, в том числе и подросток.

Отметим, что в данной смеси (см. фото) содержится 70 мг/г никотина, но при этом нет табака! Для сравнения, в одной сигарете, в зависимости от марки, никотина от 0,3 до 1,26 мг.

Комментарии (20)К последнему
Гость_дурак | 4 октября 2019, 18:55 #
радуватся нада - хочь в чом та догнали омерику
Гость_каруд | 5 октября 2019, 15:29 #
это так наша жидовская власть уничтожает русский народ
Гость_дурак | 5 октября 2019, 16:30 ответил Гость_каруд #
белые с антантой надорвались , гитлер не смог , омерикосы с нато обосрались - руский сам себя пожрёт
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ