Кировский «Ночной патруль» морально переехали предположительно пьяный судья и ДПС

6 октября 2019, 16:44
Дружинники возмущены тем, что нарушителем ПДД оформили не судью, а его пассажирку. Об этом они сообщили в своём паблике в соцсети.

Не ииначе как беспределом охарактеризовали активисты кировского «Ночного патруля» произошедшее минувшей ночью. И речь не о праздновании 7-летия, где нынешних дружинников поздравляли за сотрудничество первые лица ГИБДД. «На наших глазах сотрудники ДПС задержали, а потом и отпустили того, кто сам наказывает пьяных водителей — судью Ленинского районного суда Марата Викторовича Чепурных», - пишут участники «патруля».

Информация о нём поступила к стражам правопорядка после часа ночи: около 01:20 водитель вышел из бара, завел машину и стал ее прогревать, а через десять минут он и его пассажирка сели в автомобиль: мужчина в праздничном костюме, средних лет — за руль; девушка в платье невесты, на вид около 30 лет — на переднее пассажирское сидение, рассказывают активисты.

«Машина стала сдавать задом, поехала в сторону улицы Ленина, и в этот момент к ней с включенными маяками подъехали сотрудники ДПС. Наши соратники, да и другие очевидцы видели, что из-за руля вышел мужчина. Он очень был похож на судью Ленинского районного суда, который находился через дорогу от бара. По всему было видно, что водитель слегка испугался такому вниманию со стороны инспекторов и посеменил на тротуар, а потом и на задний двор того заведения, где недавно отдыхал с девушкой. Но после нашего возмущения инспекторы догнали водителя и попросили его все-таки присесть в патрульный автомобиль. Мужчина сказал, что он абсолютно трезвый, хотя в салоне патрульки разило спиртным.

В это время на пассажирском сидении находилась невеста Эльвира, она всячески пугала журналистов жестами (например, проводила большим пальцем по горлу), показывала средний палец и направляла на всех камеру телефона. Через несколько минут пассажирка, видимо, с чьей-то подсказки, пересела на водительское сидение. Водитель же продолжал молчаливо сидеть в патрульной машине.

Мы сначала не придали значения, почему на место задержания так быстро приехал эвакуатор, и почему невесту, как и водителя, повезли в ГАИ. Но потом вопросов стало еще больше. Почему инспекторы написали в рапорте о том, что за рулем была девушка, а не мужчина, хотя из-за руля, и это видели как они сами, так и многочисленные очевидцы, выходила не она? Почему полицейские не стали смотреть видео со всех камер наблюдения, коих мы насчитали минимум аж три штуки: на пивной, на углу «Шоколадного» кафе, на здании Ленинского суда. Почему полицейские на стали брать объяснения с очевидцев и свидетелей (и это не только мы — активисты) по поводу того, кто именно управлял машиной? Почему на место задержания, а потом и в ГАИ не приехал председатель суда или ответственное лицо?

Видео с регистратора патрульной машины есть, но чудесным образом так вышло, что по нему не понятно, кто ехал за рулем — машины остановились так, что не видно левого края «Оптимы», откуда должен был в кадре появиться водитель.

Многие наверняка знают, что согласно закону, полицейские не имеют права проводить административные процедуры, оформлять судей без согласия на то председателя («классный» закон, не правда ли?). Мы ожидали одного из двух вариантов развития событий. Что после приезда председателя суда в ГИБДД будет либо команда «фас!», и судью оформят, как и всех «простых смертных», либо, воспользовавшись его неприкосновенностью, инспекторам скажут: «Спасибо за внимание. До свиданья!». И в этом случае у нас возникли бы вопросы (они есть и сейчас) только к законодателям.

Но в итоге мы неожиданно получили третий вариант. В итоге сотрудники ДПС составили материалы за отказ от экспертизы в отношении Эльвиры, что вызвало, мягко говоря, удивление у тех, кто наблюдал за задержанием «от и до». То есть так получилось, что у председателя суда даже не случилось повода выезжать в выходной день. Девушку оформили, и пара уехала домой.

У нас есть свое видео случившегося. Смотрите его в прикрепленных файлах к посту. С регистратора нашего активиста отчетливо видно, что со стороны руля выходит вовсе не невеста в белоснежном свадебном платье, а мужчина, своим видом напоминающий судью Ленинского районного суда Марата Викторовича Чепурных.

Вот так нас поздравили с седьмой годовщиной образования «Ночного патруля». Выражаясь прокурорским жаргоном, нас «переехали», на нас наплевали и о нас вытерли ноги. Мы же считаем, что любой человек, если он того заслуживает, должен непременно понести ответственность. Независимо от статуса, занимаемой должности, звания и так далее. Неизвестно, как сложится дальнейшая судьба тех полицейских, кто принимал участие в этом беспределе, но с ними «Ночной патруль» сотрудничать не будет».

Волонтеры обещают выложить больше фото и видео инцидента, а также держать в курсе. Как на это посмотрят в ГИБДД — хороший вопрос. В УМВД по Кировской области редакции сообщили следующее: «В настоящее время по данному факту проводится проверка, изучаются записи камер наружного наблюдения и видеорегистраторов. По результатам проведенной проверки будет принято решение в соответствии с законодательством».

Комментарии (94)К последнему
Гость_Коренной но не гнилой | 6 октября 2019, 17:14 #
Вот наш мир в этом и состоит. Имя можно все а нам сидеть. Нет мы будем отстаивать его отставки и наче зачем вообще этот мир.
Гость_житель | 7 октября 2019, 07:03 #
В УНИНСКОМ РАЙОНЕ ТАЙНЫМ СПОСОБОМ НАЗНАЧАЕТСЯ ГЛАВА РАЙОНА. А МЫ ЖИТЕЛИ РАЙОНА ХОТИМ, ЧТО БЫ ЭТО БЫЛО ВСЕНАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА
Гость_Олег | 7 октября 2019, 09:18 #
Власть имущих, гнилая власть. Ему не чего не будит, кто будет судить судью, менты что-ли.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ