По следам велорейдов Шульгина: чтобы проблемы решались, нужно ездить еженедельно?

8 октября 2019, 14:48 | Репортеръ
Этим летом глава администрации Кирова Илья Шульгин провел шесть велорейдов. Спустя несколько недель мы проехались по тому же маршруту, чтобы узнать, выполнены ли поручения, данные мэром во время велорейдов. В этом обзоре — итоги последних трех велопокатушек.

Четвертый велорейд Шульгина состоялся 13 июля

Он прошел в Нововятске. Шульгин проехался по улицам Пушкина, Орджоникидзе и МОПРа, осмотрел сквер Опарина, который недавно благоустроили, и проезд к Нововятскому механическому заводу, где полностью разрушена дорога. Затем мэр отправился на Нововятскую набережную.

В районе первых трех улиц мы не нашли тех нарушений, на которые указал Шульгин (недоасфальтированные тротуары, лужи и так далее). Зато нашли другие. Так, возле учреждения для детей-сирот обнаружились кучи строительного мусора, с участка теплотрассы кусками отваливался изоляционный материал. Находящиеся поблизости работяги, увидев меня с фотографом, почему-то назвали нас шпионами.

Также были и другие нарушения: старый сгоревший дом, который никто не спешит сносить, ливневки, не способные решить проблему с лужами, дорожная разметка, проходящая прямо по люку и многое другое. Особенно «порадовал» подъезд к механическому заводу. Ямы там залатали, но не все. Неизвестно, по какому принципу рабочие выбирали их, но как бы то ни было, разбитая дорога осталась разбитой, даже после ремонта. Отдельную улыбку вызвала заплатка-стрелка, указывающая на яму.

Что касается набережной, ее строительство продолжается. Сделано уже немало, и судя по всему, жителей Нововятска в ближайшем будущем ждет очень хорошая прогулочная зона.

Пятый велорейд прошел 20 июля

Он прошел тоже в Нововятске. Шульгин побывал на улице Комунны и осмотрел аварийный мост к Октябрьской, лестницу и переход через ж/д пути. Затем он проехал через мемориальную зону на Ленина и парк ЛПК, а потом двинулся к конечной автобусов.

Возле мемориальной зоны мы увидели очередные раскопки, которые тянулись по всей улице Ленина. Через дорогу от площади Победы были свалены какие-то мешки с мусором, которые никто не торопился вывозить. Шульгин обращал внимание, что на данном участке разрушены газоны – судя по всему, проблема не решилась. В парке ЛПК так и не снесли сгоревшие и полуразвалившиеся постройки, на которые жаловался мэр. На конечной остановке по-прежнему стоит столб, который он требовал снести. Правда, этот столб как будто бы никому и не мешает. Удивление вызвало наличие двух остановочных павильонов.

Шестой велорейд прошел 27 июля в Радужном

Шульгин побывал на улице Новой, которой фактически не существует, и дал поручение УДПИ разработать проект до осени и подать заявку на строительство улицы в 2020 году. Сделано это не было. Недавно в администрации нам объяснили, что на проект у них не хватило денег.

Также мэр проехался по проспекту Строителей, улице Мира и Школьному переулку. Он отметил, что подъезд к школе № 74 в выбоинах, а на территории детсада №2 «Светлячок» покосился забор со стороны ул. Конституции.

К слову сказать, подъезд к школе в настоящее время выглядит неплохо. Судя по всему, его успели отремонтировать. Рядом с детским садом мы увидели непонятного назначения траншеи, валяющиеся в них пустые бутылки и другой мусор. Покосившийся забор пока стоит. Отметим, что мусора на улицах Радужного немало, его как будто бы и не убирают.

В заключении шести велорейдов «по следам Шульгина» мы можем сделать вывод, что поручения сити-менеджера были исполнены, но лишь частично. И чтобы поддерживать все в нормальном состоянии, надо ездить по городу не один раз в год, а постоянно, потому что одни проблемы решаются, а на их месте возникают десятки новых.

О том, как мы прокатились по следам первых трех велорейдов Шульгина, читайте здесь.

Читайте по теме Велорейды Шульгина
По следам велорейдов Шульгина: на месте одной проблемы — десятки новых
Шульгин прокатился на велосипеде по Нововятску
Велорейд Шульгина добрался до нововятского переезда
Комментарии (28)К последнему
Гость_Ха | 8 октября 2019, 14:53 #
Чтобы решить проблему дорог, надо чтоб Шульгин одел клифт лагерный и сам загорал на дорогах, а не гнал бы пургу поцреотическую.
Гость_Городской | 8 октября 2019, 14:57 #
Чтобы проблемы решались надо их решать. А товарищь Шульгин в большей части думает как бы из бюджета "законно" денежки перетекли в его корман. А пиар велосипедный закончился как и обещания. Ждем лыжный марафон по городу если проедет конечно скоро все завалит по пояс.
Гость_Ха | 8 октября 2019, 15:01 #
Через неделю наступит лед, а пусть Шульгин покатается на велике и наерасплостается по нашему любимому морозцу)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ