В регионе продолжается установка контейнеров

8 октября 2019, 08:55
Несмотря на отсутствие обязанности приобретать контейнеры, всего с конца прошлого года региональным оператором и операторами по транспортированию отходов установлено боле 2,5 тысяч контейнеров.
В регионе продолжается установка контейнеров

500 новых контейнеров в ближайшее время будут направлены в районы области. В рамках реализации реформы обращения с ТКО их приобрели перевозчики отходов ООО «КДУ-3» и ООО «ВЭК» Речь идет о пластиковых евро-контейнерах емкостью 1,1 кубометра. Они отличаются небольшим весом по сравнению с металлическими аналогами. Это позволяет перемещать их полностью загруженными ТКО даже по неровной поверхности. Несмотря на свою легкость, они довольно прочные. Главное, чтобы в них не складировали строительный мусор. Кирпичи и куски штукатурки делают неподъемными даже такие легкие контейнеры.

Первые сорок контейнеров уже установлены в Слободском районе, еще 27 скоро будут отправлены в Вятские поляны. Большую партию мусоросборников в скором времени планируется установить в Котельниче.

В «Куприте» объяснили, почему на Ленина исчезли контейнеры для мусора
Контейнерные площадки проинспектируют с помощью мобильного приложения
«Куприт» с коллекторами не работает
Комментарии (4)К последнему
Гость_гость | 8 октября 2019, 11:39 #
Это как раз ваша обязанность.Вы мусор вывозите,а как это ваше дело.Я могу мешок с мусором и просто так поставить! Урны на улицах ставит та организация которая их потом чистит,а вам всё вынь,да положь.За такие то деньги должны всё делать!
Гость_кость | 9 октября 2019, 08:18 #
ак вот и ставят мусорщики
Гость_Алексей | 9 октября 2019, 12:35 #
"Мы, не должны но ставим ..." что за лепет!?. На самом деле "Мы. куприт и кду 3, при поддержке прокуратуры и администрации г. Кирова, нагнули всех и заставили платить нам за контейнера сверх тарифа и покупать у нас повторно, зная что это незаконно, а сейчас, нажравшись, а вернее обхезавшись от страха, имитируем исполнение закона".
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ