В недостроенной высотке подростки пьют, курят и кидают с крыши кирпичи

9 октября 2019, 18:05 | Репортеръ
Жители микрорайона ОЦМ пожаловались в кировское отделение ОНФ на заброшенный недострой, где подростки устраивают опасные игры.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Активистам регионального ОНФ жители микрорайона ОЦМ рассказали, что на территории недостроенной многоэтажки по ул. Мичуринской, 3 подростки устраивают опасные игры. Строительные работы на этом объекте не ведутся уже больше года: одна секция не достроена, вторая даже не начата — на ее месте огромный котлован. На стройплощадку беспрепятственно попадают посторонние, так как калитка у ворот и часть забора выломаны, а охраны нет. Этот бесхозный объект облюбовали подростки. Местные жители практически каждый вечер наблюдают из своих окон, как компании детей в возрасте 12-13 лет прыгают по кучам стройматериалов, забираются на верхние этажи недостроя и даже на крышу, откуда скидывают вниз кирпичи. Также компании подростков этом здании курят и распивают алкоголь.

Как отметили в ОНФ, этот дом строился жилищным кооперативом, который не достроил еще две многоэтажки в Кирове. Стройка началась в 2015 году, сдать дом должны были в 2017 году, но сроки уже несколько раз переносились. Сейчас директора этого кооператива обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, уголовное дело уже передано в суд. Компания же признана банкротом и достроить этот объект не сможет. Как рассказал конкурсный управляющий компании-банкрота, объект планируется достроить, но пока что никаких изменений на стройплощадке не происходит.

Еще один недострой, на который регулярно приходят подростки находится на Горбуновой, 31. На этой многоэтажке торчит араматура, а один из балконов уже начал отваливаться. В ОНФ рассказали, что по поводу недостроя на Горбуновой общественники уже сообщали в надзорные органы в 2017 году. Конкурсный управляющий заверил, что намерен достроить объект, но пока никаких изменений на стройплощадке не происходит.

Еще об одном опасном объекте сообщили жители центральной части города. Подростки продолжают забираться в недостроенную многоэтажку на улице Горбуновой, 31, где торчит острая арматура, а один из балконов уже начал отваливаться. Активисты ОНФ уже сообщали в надзорные органы об этом объекте в 2017 году. Тогда забор недостроя грозил рухнуть прямо на детскую площадку. В нескольких местах забор был поломан, а в его козырьке были дыры, сквозь которые стройматериалы могли упасть на головы детей. Тогда все нарушения устранили, но хватило этого ненадолго.

«Подростки ходят туда компаниями человек по 15. А предприимчивые люди утаскивают через дыры в заборе стройматериалы. Охранника с лета не было. На днях ночью услышали крик. Оказалось, что на стройке травмировался какой-то парень. Приезжала скорая и милиция. После этого дыры в заборе заделали, охранник появился. Но надолго ли?», - рассказали жители соседнего дома.

По проекту этот дом должны были сдать еще в 2015 году. Фактически работы на нем не ведутся уже более четырех лет. Застройщик был признан банкротом, дом внесен в реестр проблемных объектов, а дольщики признаны обманутыми. Сейчас региональный Минстрой ищет инвестора, а жители пытаются создать жилищно-строительной кооператив, чтобы завершить строительство.

«По закону при временной приостановке строительства или полном его замораживании строительный объект должен консервироваться за счет собственника. Однако зачастую в случае с проблемными домами застройщики свои обязательства не выполняют. А органы власти за такими объектами должным образом не следят. К сожалению, в Кировской области это уже приводило к несчастным случаям. По этим двум недостроям мы направили обращение в управление административно-технического и муниципального контроля администрации города. В очередной раз призываем усилить контроль за такими зданиями, не дожидаясь, пока там произойдут преступления или травмируются дети», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Читайте по теме Стройки в Кирове
«Квартал» уже не расчитывает на инвесторов
Работы на долгострое по Маклина идут бесперебойно
Через 10 дней станет известна судьба домов ООО «Квартал»
Комментарии (4)К последнему
Гость_Семен | 9 октября 2019, 19:14 #
Где то ведь надо играть деткам . Ни чего страшного не разломают они этот дом. Насчёт достройки , считаю целесообразным разобрать его по кирпичику и построить отдельные всем коттеджи крутые !
Гость_клиент | 9 октября 2019, 22:15 #
В ГДСФ наши избранники обязаны принять поправки в законы о наказании таких начальников строек хапуг кроме сроков конфискацией имущества по большому кругу родственников и все достроят в момент.
Гость_Обыватель | 9 октября 2019, 23:24 #
Да мы также в детстве играли - одна ******* брасала кирпичи сверху из окон, другая снизу в окна. Нада было ловко уварачиваться от кирпичов, чтоб в башку не попало.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ