Охотники «на реву» поймали 123 лося

13 октября 2019, 15:42 | Репортеръ
В Кировской области завершился сезон охоты на самцов лося в период гона.
Охотники «на реву» поймали 123 лося

Охота на лосей «на реву» завершилась в регионе 30 сентября, сообщили в охотнадзоре по Кировской области. Лимит добычи самцов лося в период гона был установлен в количестве 475 особей. По данным на 10 октября, поступившим в охотнадзор региона, «на реву» в Кировской области было добыто 123 самца лося.

Больше всего охотники добыли лосей в Омутнинском районе — 11 особей. В Яранском и Кикнурском района — по 10 самцов лося. В Кильмезском и Унинском районах — по 9 лосей. Как отметили в региональном охотнадзоре, эти сведения носят предварительный характер.

В ведомстве напомнили, что основной сезон охоты на лося в Кировской области откроется 1 ноября и продлится до конца текущего года.

В министерстве лесного хозяйства региона напомнили, что за добычу лося вне сроков охоты или без соответствующего разрешения предусмотрена уголовная ответственность: лишение свободы на срок до 2 лет, либо штраф в размере до 500 тыс. рублей. Кроме этого нарушителю будет предъявлен иск в размере 240 тыс. рублей за незаконную добычу самца лося и 400 тыс. рублей за самку лося.

Всего с начала года возбуждено 12 уголовных дел по факту незаконной добычи охотничьих животных.

Охотникам разрешили убить 169 лосей
Кировчанам разрешили стрелять в зайца и лису
Правительство санкционировало убийство зайцев и лисиц
Комментарии (2)
Гость_не юрист | 13 октября 2019, 17:03 #
Их не ловят, их стреляют))
Гость_Гость | 17 октября 2019, 12:07 #
Стреляют пока не подавятся или всех не перебьют
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ